Ecco i frittini di riso salati da fare al forno

Voglia di uno sfizio gustoso ma leggero? Provate i frittini di riso salati da fare al forno, una chicca da portare in tavola per viziare la famiglia

Ecco i frittini di riso salati da fare al forno

Voglia di qualcosa di sfizioso ma leggero? Vi faccio una proposta che non potrete rifiutare: i frittini di riso salati da fare al forno. Si tratta di stuzzuchini della serie uno tira l'altro. Non essendo fritti, non sono molto calorici o pesanti da digerire. Ottimo compromesso tra gusto e leggerezza. Sono perfetti sia come antipasto che come secondo piatto e sono molto facili da realizzare.

Questa è la ricetta base dei frittini di riso salati, nel caso in cui vogliate insaporirli potreste unire del prosciutto cotto a dadini, dei piselli, o ancora dei funghi. Ecco come prepararli facilmente, mentre nel caso in cui siate in cerca di varianti golose provate i frittini di zucchine al forno o quelli di patate.

Ingredienti

150 gr di riso
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
sale e pepe
olio di oliva


Procedimento

Mettere in un pentolino dell'acqua a scaldare, una volta arrivata al punto di bollore unire il riso e portarlo a cottura, quindi scolarlo. Farlo intiepidire e versarlo in una ciotola con le uova, il formaggio, la farina ed il sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ungere una teglia da forno con poco olio o coprirla con un foglio di carta forno. Con l'aiuto di due cucchiaini prelevare delle palline di impasto e posizionarle ben distanziate nella teglia. Irrorarle con poco olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, girando qualche volta durante la cottura per facilitarla. Sfornare i frittini di riso e servirli caldi.

Foto | James Naruke

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