I frittini di verdure al forno, ecco la ricetta semplice

24 Ottobre 2013
di roby

Ingredienti

  • 2 cipolle
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • bietoline o altre verdure cotte ben scolate
  • 2 fette di pane ammollato nel latte
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • pangrattato q.b.
  • olio e sale
  • Procedimento

    Lavate e tagliate bene la verdura in pezzetti piccoli e omogenei, quindi – partendo con le cipolle – fatele cuocere in padella con l’olio. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, unite anche le bietoline lessate in modo da ripassarle. Un’alternativa potrebbe essere bollire insieme tutte le verdure, oppure cuocerle nella vaporiera, ma il piatto risulterà assai meno appetibile. Quando le verdure saranno fredde mettetele in una ciotola con il pane ammollato nel latte strizzato e tritato, il parmigiano, la farina, il pangrattato e l’uovo: lavorate con le mani il comporto e formate delle palline tipo polpette o, se preferite, delle frittelle. Ungete una teglia da forno e adagiatele, quindi cuocetele a 180° per una ventina di minuti e comunque fino a doratura della superficie.

    Foto | www.tablehopper.it

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