Fagiano alla cacciatora con i funghi, ecco la ricetta spiegata passo dopo passo

Ecco una ricetta saporita per preparare il fagiano: cucinatelo alla cacciatora con i funghi, ottimo se accompagnato con la polenta

Fagiano alla cacciatora con i funghi, ecco la ricetta spiegata passo dopo passo

Ecco un'altra ricetta dedicata agli amanti della cacciagione, il fagiano alla cacciatora con i funghi. Una preparazione classica impreziosita dall'aggiunta dei funghi porcini, ideale da servire durante una cena con gli amici. Si tratta di una pietanza molto saporita, dal gusto rustico che può essere servita a piacere con della polenta, per un appagante piatto unico.

Inutile dire come il sugo di cottura della carne costituisca il condimento ideale per quest'ultima. Ecco la ricetta spiegata passo dopo passo per un risultato garantito, mentre sullo stesso genere vi consiglio il fagiano in umido con i funghi.

Ingredienti


1 fagiano
300 gr di funghi porcini
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
200 gr di pomodori pelati
olio d’oliva
sale e pepe

Procedimento



Preparare un trito di cipolla, carota, sedano e aglio. Versare in un tegame dell'olio ed una volta caldo unire il trito appena preparato. Farlo soffriggere bene, nel frattempo tagliare il fagiano a pezzi ed unirlo nel tegame. Farlo rosolare bene su tutti i lati, quindi bagnarlo con il vino rosso ed alzando la fiamma farlo evaporare. Regolare di sale e pepe, unire i pomodori pelati, abbassare la fiamma e continuare la cottura con il coperchio fin quando la carne risulta tenera. Unire a questo punto i funghi puliti e tagliati a fette e proseguire la cottura per circa 15 minuti, girando ogni tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Servire ben caldo.

Foto | Sakena

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