La ricetta della ciambella di Halloween con ragnatele al cioccolato

Pronti per un nuovo dolce di Halloween? Ecco come preparare la ciambella con ragnatele al cioccolato, facile e golosa

La ricetta della ciambella di Halloween con ragnatele al cioccolato

Siete alle prese con gli esperimenti in vista di Halloween? Vi suggerisco la ricetta di questa ciambella con ragnatele al cioccolato, che per la verità io ho preparato sottoforma di torta. Si tratta di un dolce golosissimo, facile da realizzare e con una decorazione in perfetta sintonia con la ricorrenza. Come si ottengono le ragnatele? Semplicemente tracciando una serie di cerchi concentrici di crema al cioccolato bianco sulla torta completamente glassata con del cioccolato fondente fuso e trascinando poi delle linee perpendicolari con l'aiuto di uno stuzzicadenti, partendo dal centro e procedendo verso l'esterno. Molto più a facile a farsi che a dirsi comunque.

Per quanto riguarda la base preparate una ciambella (o torta) al cioccolato ed una volta fredda farcitela e decoratela seguendo le istruzioni sottostanti. Ecco come realizzare la ciambella di Halloween con ragnatele al cioccolato per una festa che si rispetti!


Ingredienti

300 gr di farina 00
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
50 gr di cacao amaro amaro in polvere
1 bustina di lievito
sale
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna
150 gr di cioccolato fondente

Procedimento


Lavorare in una ciotola il burro morbido a pezzi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi, una alla volta, le uova e successivamente la farina setacciata con il lievito, il sale ed il cacao intervallandola con il latte. Una volta ottenuto un composto omogeneo versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocerlo in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Nel frattempo preparare la farcia: versare la panna ed il cioccolato bianco in un pentolino e farli fondere insieme. Una volta perfettamente amalgamati farli raffreddare prima a temperatura ambiente e poi per 15 minuti circa in frigo. Montare leggermente il composto con le fruste elettriche. Mettere a fondere il cioccolato fondente e farlo intiepidire. Adesso tagliare in due la ciambella e farcirla con la crema al cioccolato bianco lasciandone qualche cucchiaio da parte. Ricomporre la torta e glassarla con il cioccolato fuso. Prima che si solidifichi inserire la crema al cioccolato bianco rimasta in un cono di carta e creare de cerchi concentrici sulla superficie quindi, con l'aiuto di uno stuzzicadenti, effettuare delle linee perpendicolari partendo dal centro della torta verso l'esterno.

Foto | Simon Pearson

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