Come fare il fagiano con i porcini per il pranzo della domenica

In cerca di idee per il pranzo della domenica? Ecco un secondo gustoso: il fagiano con i porcini

Come fare il fagiano con i porcini per il pranzo della domenica

Domenica si avvicina, siete in cerca di idee per il secondo da proporre? Niente paura, ve ne suggerisco uno che vi farà fare un figurone: il fagiano con i porcini. Niente di troppo elaborato ma allo stesso tempo una pietanza gustosa e di veloce realizzazione. A voi il compito di procurare un buon fagiano e dei funghi porcini freschi, ma questo non sarà un problema, specie in questo periodo dell'anno.

Una volta in possesso degli ingredienti principali preparare il fagiano con i porcini diventa un gioco da ragazzi. Potete accompagnarlo semplicemente con un contorno di verdure lesse o grigliate o ancora meglio con della patate al forno, magari impreziosite con vari aromi. Ecco la ricetta per il pranzo della domenica, mentre se siete in cerca di varianti vi propongo il fagiano in umido con i funghi.

Ingredienti


1 fagiano
300-400 gr di funghi porcini
200 ml circa di vino bianco
brodo vegetale qb
1 cipolla
1 spicchio di aglio
qualche foglia di alloro
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
1 noce di burro

Procedimento

Iniziare con la pulizia accurata del fagiano, quindi tagliarlo a pezzi. In una padella versare la cipolla affettata sottilmente insieme all'aglio, all'alloro a poco olio e a una noce di burro. Fare soffriggere il tutto, quindi unire la carne a pezzi, facendola rosolare bene. Bagnarla con il vino, alzare la fiamma per farlo evaporare, quindi abbassarla ed unire del brodo. Coprire con il coperchio. Cuocere per circa 30 minuti. A questo punto aggiungere i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati a pezzi e cuocere ancora per 30 minuti. A fine cottura il sugo dovrebbe essersi addensato. In caso contrario unire poca farina per renderlo più denso. Servire il fagiano ben caldo contornato dal sugo e dai funghi.

Foto | Ewan Munro

  • shares
  • Mail