Ecco i ragnetti biscottatti per Halloween per stupire i bambini

Ecco dei biscotti golosi per stupire i bambini ad Halloween: i ragnetti biscottati. Facili e veloci da realizzare

Ecco i ragnetti biscottatti per Halloween per stupire i bambini

Ecco un'idea golosa per preparare dei dolcetti adatti ad Halloween, i ragnetti biscottati. Si tratta di biscotti velocissimi che potete ottenere in pochi minuti nel caso in cui vogliate utilizzare come base quelli già pronti; in caso contrario seguite la ricetta sottostante per ottenere dei classici frollini al cioccolato validi, tra l'altro, anche da gustare a colazione.

Per il resto nulla di difficile: unite a due a due i biscotti farcendoli con uno strato di crema di burro al cioccolato da preparare con questa ricetta, ma prima infilzateli con dei bastoncini di liquirizia. Concludete la decorazione con dei confettini colorati da tenere incollati con poco cioccolato fondente fuso et voilà, i ragnetti biscottati per Halloween sono pronti per stupire i bambini.

Ingredienti

250 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
1 uovo
latte qb
crema di burro al cioccolato
2 rotelle di liquirizia
confettini colorati qb
40 gr circa di cioccolato fondente fuso

Procedimento

Versare in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e mescolare bene. Unire quindi anche il burro morbido a pezzi ed iniziare ad impastare. Aggiungere infine l'uovo e lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Se fosse necessario unire del latte. Creare una palla di impasto e farla riposare 30 minuti in frigo, quindi tirarla fuori e stendere l'impasto. Ricavare con le apposite formine dei biscotti tondi e cuocerli in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Adesso farcire a due a due i biscotti con uno strato di crema di burro al cioccolato, inserire tre pezzetti di liquirizia per lato per creare le zampette dei ragni, quindi completare con dei confettini tenendoli incollati con poco cioccolato fuso.

Foto | celinescelines

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