La ricetta autunnale della pasta con le castagne

Vi piacciono le castagne? Allora non potete assolutamente perdere la ricetta di questo primo piatto autunnale

La ricetta autunnale della pasta con le castagne

Tra i frutti dell'autunno più amati e sicuramente più rappresentativi della stagione ci sono le castagne. Ottime da gustare al naturale sottoforma di caldarroste, (non ditemi che riuscite a resistere al loro inconfondibile profumo) possono essere utilizzate in cucina in una serie infinita di preparazioni. Quelle forse più scontate sono i dolci, ma vi assicuro che anche nei piatti salati possano essere apprezzate al meglio.

Un esempio ne è la pasta con le castagne: già, la pasta, ovvero un primo piatto autunnale da portare in tavola per viziare la famiglia. Io le adoro insieme ai funghi porcini ed alla panna, ingredienti che, tutti insieme, vanno a creare un condimento cremoso ed avvolgente. Ecco la ricetta autunnale per preparare la pasta con le castagne. Non perdete anche la ricetta delle tagliatelle, strepitose!

Ingredienti


320 gr di fusilli
2 porcini medi
una decina di castagne lesse
200 ml di panna fresca
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb


Procedimento

Versare dell'olio in una padella, unire lo spicchio di aglio e farlo imbiondire. Unire adesso i funghi porcini precedentemente puliti e tagliati a fettine. Regolare di sale e portare a cottura. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma unire le castagne precedentemente lesse in acqua bollente salata, sbucciate e tagliate a pezzi, e per ultima la panna. Fare insaporire solo un minuto quindi fare riposare. Nel frattempo lessare i fusilli e scolarli al dente nella padella con il condimento. Fare saltare il tutto per qualche istante, unire un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e regolare di sale e pepe. Servire subito.

Foto | Andy Andrew Fogg

  • shares
  • Mail