La ricetta del risotto alla crema di scampi per stupire a tavola
Il risotto alla crema di scampi è senza dubbio uno di quei piatti da proporre nelle grandi occasioni. Potrei azzardare che si tratti di una di quelle pietanze da servire in occasione della cena della Vigilia di Natale o del Cenone di Capodanno. Si presenta come un risotto molto cremoso, gustoso ma delicato, semplice ma raffinato allo stesso tempo. La preparazione non è troppo laboriosa ed il risultato è eccezionale, degno di un qualsiasi ristorante.
Risotto dedicato agli amanti del pesce, ecco la ricetta per stupire a tavola i vostri ospiti. Mentre sempre a base di scampi vi consiglio anche queste pennette, e gli scampi alla panna, ottimo secondo piatto.
Ingredienti
320 gr di riso
1 cipolla
800 gr di scampi
4 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale qb
100 ml di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco
Procedimento
Affettare sottilmente la cipolla, quindi soffriggerla in una pentola ampia con dell’olio. Unire adesso il riso, farlo tostare quindi bagnare con il vino facendolo evaporare. Adesso iniziare ad unire del brodo vegetale, poco per volta, man mano che viene assorbito. Pulire gli scampi ricavandone la polpa e smunuzzarli. A 5 minuti dalla fine della cottura del riso unirli nella pentola insieme alla passata di pomodoro e portare a cottura. Regolare di sale e pepe quindi togliere dalla fiamma ed unire la panna ed il prezzemolo tritato. Mantecare bene, fare riposare un paio di minuti quindi servire.
Foto | Cayobo
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