La ricetta autunnale veloce per 5 minestre facili

Le minestre sono un must in autunno: ecco 5 ricette da non perdere

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:24:"Zuppa di funghi e patate";i:3;s:17:"Minestra di farro";i:4;s:29:"Minestra di zucca al basilico";i:5;s:22:"Minestra di cavolfiore";i:6;s:30:"Minestrone con fagioli e pasta";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1656:"La ricetta autunnale veloce per 5 minestre facili

Tra le pietanze più apprezzate in autunno ci sono senza dubbio le minestre. Preparazioni da gustare calde, dal grande potere appagante. Il loro punto di forza sta sicuramente nella loro versatilità così che se ne potrebbe preparare una al giorno, sfruttando le varie verdure ed ortaggi di stagione, senza stancarsi mai.

Ed a questo proposito vi consiglio queste 5 ricette per altrettante minestre autunnali facili da preparare, anche in poco tempo, per allietare la cena pur restando sul leggero.

Zuppa di funghi e patate
Minestra di farro
Minestra di zucca al basilico
Minestra di cavolfiore
Minestrone con pasta e fagioli

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Zuppa di funghi e patate

La ricetta autunnale veloce per 5 minestre facili

Ingredienti

400 gr funghi porcini freschi
3 patate
1 cipolla
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e farla rosolare in una pentola con abbondante olio. Nel frattempo pulire le patate ed i funghi e tagliare entrambi a pezzi non troppo grandi. Unirli in padella con il soffritto di cipolla e farli insaporire qualche istante, quindi coprire con del brodo vegetale e portare a cottura. Salare e pepare quindi frullare parte del composto, servire ben calda con del parmigiano grattugiato spolverato in superficie.

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Minestra di farro


La ricetta autunnale veloce per 5 minestre facili

Ingredienti

300 gr di farro
200 gr di fagioli borlotti già cotti
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 pomodoro
2 patate
brodo vegetale qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e metterli a soffriggere in un tegame con dell'olio di oliva. Una volta pronti unire il farro, farlo tostare e aggiungere il pomodoro e le patate tagliati a cubetti ed i fagioli già cotti e fare insaporire bene. Coprire con il brodo vegetale e portare a cottura. Una volta pronta servire la zuppa con un filo di olio, ben calda.

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Minestra di zucca al basilico


La ricetta autunnale veloce per 5 minestre facili

Ingredienti

500 gr di zucca
2 patate
1 cipolla
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva qb
brodo vegetale qb
sale e pepe
basilico fresco
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e tritare l'aglio. Metterli a soffriggere insieme in una pentola con dell'olio di oliva. Una volta imbionditi unire la zucca e le patate sbucciate e tagliate a dadini e del basilico fresco. Fare insaporire qualche istante quindi coprire con del brodo vegetale e portare a cottura. Regolare di sale e pepe e servire ben calda con del parmigiano grattugiato.

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Minestra di cavolfiore


La ricetta autunnale veloce per 5 minestre facili

Ingredienti

500 gr di cavolfiore
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
noce moscata qb
brodo vegetale
prezzemolo fresco

Preparazione

Versare in una pentola uno spicchio di aglio insieme a dell'olio e farlo imbiondire. Nel frattempo lavare bene il cavolfiore, asciugarlo e ridurlo in cimette. Unirlo in pentola, farlo insaporire quindi coprirlo con il brodo vegetale e portarlo a cottura. Regolare di sale e pepe, unire della noce moscata ed a piacere frullarne una parte. Servire ben caldo cosparso con del prezzemolo tritato e servire.

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Minestrone con fagioli e pasta


La ricetta autunnale veloce per 5 minestre facili

Ingredienti

1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
brodo vegetale qb
olio extravergine d'oliva
100 gr di spaghetti spezzati
400 gr di fagioli borlotti già cotti
sale e pepe

Preparazione

Tagliare a cubetti la cipolla, il sedano, la carota e metterli a soffriggere insieme in una pentola con dell'olio. Unire il brodo vegetale e farlo scaldare, quindi una volta raggiunto il bollore aggiungere la pasta e dopo un paio di minuti anche i fagioli. Portare a cottura, regolare di sale e pepe e servire la zuppa ben calda, dopo qualche minuto di riposo in pentola.

Foto | Alpha, Jigme Datse Rasku , Alpha, Ned Ragget, stu_spivack, katrin morenz";}}

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