Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci

L'autunno è ricco di prodotti unici. Ecco come impiegarli nella realizzazione di queste 5 ricette facili e veloci

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:24:"Fettuccine con i porcini";i:3;s:29:"Lasagne alla zucca e scamorza";i:4;s:14:"Funghi ripieni";i:5;s:25:"Zuppa di zucca e castagne";i:6;s:19:"Strudel di castagne";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1458:"Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci

L'autunno è una stagione ricca di prodotti imperdibili. Zucca, castagne, funghi, sono solo alcuni degli alimenti da assaporare in questo periodo dell'anno. Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci per utilizzarli al meglio in cucina nella preparazione di pietanze succulente. Dal primo al dessert, scopritele tutte.

Fettuccine con i porcini
Lasagne alla zucca e scamorza
Funghi ripieni
Zuppa di zucca e castagne
Strudel di castagne

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Fettuccine con i porcini

Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci

Ingredienti

400 gr di fettuccine fresche
1/2 kg di funghi porcini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio di oliva qb
parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Dopo avere pulito i funghi tagliarli a fettine e metterli a cuocere in una padella nella quale avrete rosolato lo spicchio di aglio insieme all'olio. Unire il vino, farlo evaporare, quindi portarli a cottura, regolare di sale e pepe ed unire del prezzemolo tritato. Adesso cuocere la pasta al dente e scolarla nella padella con i funghi. Farla insaporire qualche istante quindi completare con l'aggiunta di prezzemolo tritato e parmigiano grattugiato. Servire ben calda.

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Lasagne alla zucca e scamorza

Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci

Ingredienti

400 gr di sfoglia per lasagne
600 gr di zucca cotta
400 ml circa di besciamella
noce moscata
75 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
burro qb


Preparazione

Dopo avere cotto la zucca al forno schiacciarla con una forchetta e farla raffreddare, quindi unirla alla besciamella aggiungendo anche della noce moscata e regolando di sale e pepe. Adesso comporre le lasagne: versare nella teglia imburrata un velo di besciamella alla zucca, quindi porre un primo strato di pasta, coprire con uno abbondante di besciamella, con della scamorza tagliata a fette e con del parmigiano grattugiato. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completare con una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Fare riposare una decina di minuti quindi servire.

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Funghi ripieni


Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci

Ingredienti

una decina di funghi champignon grandi
1 uovo
1/2 panino bianco
latte qb
50 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare accuratamente i funghi, quindi eliminare i gambi e tritarli finemente. Adesso mettere a bagno nel latte la mollica di pane. Una volta ammorbidita strizzarla e trasferirla in una ciotola. Unire l'uovo, il prosciutto, il parmigiano, i gambi, del sale e del pepe, il prezzemolo tritato e mescolare bene il tutto. Farcire le cappelle dei funghi con il composto, disporli in una teglia unta di olio e cuocerli in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

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Zuppa di zucca e castagne


Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci

Ingredienti

1/2 kg di zucca
250 gr di castagne
50 ml di latte
1 cipolla
acqua qb
sale e pepe
olio extravergine di oliva
50 gr di parmigiano a scaglie

Preparazione

Praticare un taglietto sulla scorza delle castagne e bollirle per 5 minuti, quindi scolarle eliminare la scorza e la pellicina e cuocere in acqua bollente salata fin quando risultano morbide, all'incirca un quarto d'ora. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con l'olio, quindi unire la zucca tagliata a cubetti e coprirla con l'acqua, regolare di sale e pepe e portare a cottura. A qualche minuto da fine cottura unire le castagne ed il latte. Frullare il composto, rimettere sulla fiamma e fare addensare, quindi servire con delle scaglie di parmigiano ed una macinata di pepe nero.

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Strudel di castagne

Ecco 5 ricette autunnali facili e veloci

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
2 mele gialle
300 gr di castagne già sbucciate
50 gr di zucchero
2 cucchiai di brandy
cannella in polvere
zucchero a velo
1 uovo per la spennellatura

Preparazione

Bollire le castagne ed eliminare la pellicina. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e unirle alle castagne tagliate sottilmente. Unire lo zucchero, il brandy e la cannella. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere la pasta sfoglia, farcirla con il composto a base di castagne, quindi chiuderla su se stessa formando un rotolo e spennellare con un uovo sbattuto. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti. Spolverare con lo zucchero a velo.

Foto | Otto Pokus, Maggie Hoffmann, Bordecia34, Craig Dugas, Luca Nebuloni, kismihok
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