Le ricette per le 5 torte di Halloween più spaventose e buone

Le torte di Halloween devono contenere due aspetti ben precisi: devono essere buone, gustose, ma anche terrificanti, macabre, per ricordarci tutti i simboli di questa festa di origine anglosassone che da tempo ormai si festeggia anche dalle nostre parti.

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:35:"Torta di Halloween a forma di zucca";i:3;s:32:"Torta di Halloween con ragnatele";i:4;s:27:"Dolce di zucca e cioccolato";i:5;s:22:"Ciambella di Halloween";i:6;s:37:"Torta di Halloween con dita di strega";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:3305:"

Torte di Halloween

Quali torte di Halloween possiamo realizzare per lasciare tutti a bocca aperta e senza parole, sia per il gusto unico sia per la presentazione terrificante? Ovviamente sia il palato sia l'occhio vuole la sua parte quando andiamo a creare il dolce perfetto per Halloween, non dimentichiamo che deve essere buono ma terrificante al tempo stesso.

Tantissime le idee per torte di Halloween davvero macabre che siano in grado di riprodurre fedelmente e con gusto i simboli più apprezzati di questa bella festa, che abbiamo ereditato con gioia dai paesi anglosassoni: anche a noi piace molto travestirci e poter esorcizzare la paura nella notte delle streghe diverte ad ogni età.

Ecco allora le nostre idee per 5 torte di Halloween indimenticabili!

Torte di Halloween

Torte di Halloween ciambella
Torte di Halloween dita
Torte di Halloween ragnatela
Torte di Halloween zucca
Torte di Halloween cuzza e cioccolato

Foto | da Flickr di feserc, kilo, minor9th, veganfeast, cookingwithsugar, kroszka,

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Torta di Halloween a forma di zucca

Torte di Halloween zucca

Ingredienti: 100 grammi di farina 0, mezza bustina di lievito per dolci, 40 grammi di fecola di patate, 2 uova, 50 grammi di farina di mandorla, 200 grammi di polpa di zucca, una punta di vanillina, un bicchiere di latte, una scorzetta di limone, una presa di sale, zucchero a velo, sciroppo topping al cioccolato, zuccherini arancioni.

Preparazione: ecco come preparare la torta di Halloween a forma di zucca. Tagliate a pezzi la polpa della zucca, cuocetela in forno con un po' di acqua e fatela raffreddare. Schiacciate la zucca con la forchetta e in una ciotola mettete i tuorli d'uovo, le farine con il lievito, la fecola e la vanillina e mescolate. Aggiungete la purea di zucca, il latte, il sale, lo zucchero e lavorate. Montate gli albumi a neve e uniteli al primo composto. Versate il tutto in una teglia imburrate e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Quando è pronta, fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo: spolverizzate poi con gli zuccherini arancioni e con lo sciroppo create i dettagli.

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Torta di Halloween con ragnatele

Torte di Halloween ragnatela

Ingredienti: 300 grammi di farina, 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 3 uova, 1 bicchiere di latte, 50 grammi di cacao amaro in polvere, 1 bustina di lievito, sale, 200 grammi di cioccolato bianco, 200 grammi di panna, 150 grammi di cioccolato fondente.

Preparazione: la torta con ragnatele si prepara iniziando a mescolare il burro morbido a pezzi con lo zucchero, al quale dobbiamo unire le uova, la farina, il lievito, il sale, il cacao e il latte. Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Preparate la farcia mettendo in un pentolino panna e cioccolato bianco, per farli fondere. Fateli raffreddare e riponeteli per un quarto d'ora in frigo. Montate il composto. Mettete a fondere il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Tagliate in due la torta e facitela con il cioccolato bianco, lasciando da parte qualche cucchiaio. Ricomponete la torta e glassatela con il cioccolato fondente: con il cioccolato bianco create delle ragnatele.

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Dolce di zucca e cioccolato

Torte di Halloween cuzza e cioccolato

Ingredienti: 350 grammi di zucca, 200 grammi di farina, 3 uova, 180 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 100 grammi di cioccolato fondente, 80 grammi di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci, sale.

Preparazione: pulite la zucca, togliete la scorza, tagliatela a cubetti e cuocetela in forno, frullandola al termine. Sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso e freddo, la farina, il lievito e il sale. Per ultime le gocce di cioccolato infarinate. Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete per 40 minuti a 180 gradi. Ricopritela con cioccolato fondente fuso a formare una macabra e buona ragnatela, ma la torta di zucca e cioccolato si può servire anche se non è Halloween!

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Ciambella di Halloween

Torte di Halloween ciambella

Ingredienti: impasto di base per torta al cioccolato fondente, impasto di base per torta margherita, coloranti per alimenti.

Preparazione: preparare la torta nei colori di Halloween è semplice. Dividete in due l'impasto della torta margherita e colorate una ciotola di arancione e una di viola. Versate in un impasto da ciambella unto 2/3 dell'impasto al cioccolato fondente e poi unite quello viola, senza mescolare i colori. Sopra andrà messo quello arancione per concludere di nuovo con quello al cioccolato fondente. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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Torta di Halloween con dita di strega

Torte di Halloween dita

Ingredienti: impasto base torta al cioccolato, dita di strega con la nostra ricetta, scaglie di cioccolato.

Preparazione: preparate un normalissimo pan di spagna al cacao, che andre a ricoprire nella parte superiore con scaglie di cioccolato, nelle quali incastrerete le dita di strega preparate con la nostra ricetta. Sembrerà la mano di un morto che tenta di uscire dalla terra!";}}

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