Le 5 ricette autunnali per bambini con verdure di stagione

Ecco 5 ricette autunnali da preparare per i bambini con le verdure di stagione: tutte sfiziose ed allettanti anche agli occhi dei più piccoli

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:32:"Muffin con broccoli e mozzarella";i:3;s:31:"Risotto alla zucca e parmigiano";i:4;s:47:"Involtini di verza ripieni di riso e prosciutto";i:5;s:26:"Frittata di zucca e patate";i:6;s:34:"Fagottini ripieni di verza e pollo";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1544:"Le 5 ricette autunnali per bambini con verdure di stagione

Far mangiare le verdure ai bambini, si sa, rappresenta un'impresa non da poco. Spesso si tratta solo di capricci, altre volte invece è proprio un'ostinazione. Eppure gli ortaggi fanno bene e se di stagione sono ancora più buoni. Ecco 5 ricette autunnali per bambini che apprezzeranno anche i piccoli di casa.

Muffin con broccoli e mozzarella
Risotto alla zucca e parmigiano
Involtini di verza ripieni di riso e prosciutto
Frittata di zucca e patate
Fagottini ripieni di verza e pollo

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Muffin con broccoli e mozzarella

Le 5 ricette autunnali per bambini con verdure di stagione

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di cimette di broccoli lesse
150 gr di mozzarella
50 ml di olio di semi
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
latte qb
1/2 bustina di lievito in polvere per torte salate
sale

Preparazione

Versare in una ciotola le uova, l'olio, unire il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed amalgamare bene. Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando bene per evitare la formazione di grumi quindi unire anche la mozzarella tagliata a cubetti e se l'impasto dovesse risultare troppo denso un paio di cucchiai di latte. Versare il composto nei pirottini, riempiendoli per metà quindi, posizionare all'interno di ognuno di essi una cimetta di cavolfiore lessa. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.


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Risotto alla zucca e parmigiano

Le 5 ricette autunnali per bambini con verdure di stagione

Ingredienti

300 gr di riso Arborio
300 gr di polpa di zucca a dadini
50 gr di burro
70 gr di parmigiano reggiano grattugiato al momento
1/2 cipolla
brodo vegetale bollente qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare appassire la cipolla tritata in poco burro quindi unire la zucca tagliata a dadini, farla insaporire ed unire poco brodo. Una volta assorbito aggiungere il riso e continuare ad unire il brodo fino a completa cottura. Una volta avvenuta questa togliere la pentola dal fornello, mantecare con il burro rimasto ed il parmigiano: mescolare bene e servire.

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Involtini di verza ripieni di riso e prosciutto

Le 5 ricette autunnali per bambini con verdure di stagione

Ingredienti

200 gr di riso cotto in bianco
1 noce di burro
10 foglie di cavolo verza grosse
100 gr di di prosciutto cotto
1 mozzarella
olio extravergine d'oliva
sale

Preparazione

Lavare le foglie di verza quindi sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Adesso disporle in un piatto e farle raffreddare. Scolare il riso e condirlo con il burro, quindi unire il prosciutto spezzettato e la mozzarella a cubetti. Farcire le foglie di verza con un cucchiaio colmo di riso, avvolgerle bene e disporre in una padella ungendo il tutto con un filo di olio. Cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti quindi servire.


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Frittata di zucca e patate


Le 5 ricette autunnali per bambini con verdure di stagione

Ingredienti

200 gr di zucca pulita
3 patate medie
4 uova
50 gr di parmigiano reggiano
1 mozzarella
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare in una pentola le patate sbucciate e tagliate a cubetti fin quando risultano tenere. Effettuare la stessa operazione con la zucca. Scolare entrambe e farle raffreddare. Adesso sbattere in una ciotola le uova con un pizzico di sale, il parmigiano ed unire gli ortaggi. Completare con la mozzarella a cubetti e versare il composto in una teglia da forno unta di olio. Cuocere a 180 °C per circa 25 minuti.

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Fagottini ripieni di verza e pollo


Le 5 ricette autunnali per bambini con verdure di stagione

Ingredienti

300 gr di pasta per pizza
250 gr di verza
150 gr di galbanino
1 petto di pollo da 250 gr
olio extra vergine di oliva
sale
1 uovo per la spennellatura

Preparazione

Lavare la verza, tagliarla a striscioline e cuocerla in una padella con poco olio e dell'acqua. Tagliare il petto di pollo a cubetti ed unirli alla verza facendo completare insieme la cottura. Salare e mescolare bene. Stendere la pasta per pizza ricavando dei cerchi di pasta. Farcirli con il composto tiepido al quale avrete aggiunto il galbanino tagliato a tocchetti, quindi chiudere sigillando bene i bordi, spennellare con un uovo sbattuto e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Cyn74, Liz Mc, Gerwin Sturm, Luca Nebuloni, Amy Ross, stu_spivack";}}

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