Torte decorate per bambini in pasta di zucchero, come preparare il maialino

Ecco come preparare la torta maialino in pasta di zucchero, dolce decorato per bambini

Torte decorate per bambini in pasta di zucchero, come preparare il maialino

Ecco una nuova ricetta per la nostra rubrica sul cake design. Oggi vorrei proporvi una delle torte decorate per bambini in pasta di zucchero più facile che esista. Dall'aspetto impeccabile è davvero estremamente semplice da realizzare. Come potete vedere anche solo guardando l'immagine non è caratterizzata da particolari troppo minuziosi, ma nel complesso da vita ad un dolce adatto a stupire i piccoli di casa.

La torta maialino si prepara partendo da una base semplice che potrebbe essere un pan di spagna o una torta al cioccolato. Questa va farcita a piacere con una crema e poi ricoperta di crema di burro. A questo punto va completamente rivestita con un disco di pasta di zucchero e completata secondo le istruzioni che trovate sotto. Ecco come preparare la torta maialino decorata in pasta di zucchero per bambini.

Ingredienti

1 pan di spagna o altra torta secca da 24 cm di diametro
300 gr di crema pasticcera
200 gr di crema di burro
1 Kg di pasta di zucchero
colorante alimentare verde e nero

Procedimento

Tagliare la torta in due strati, quindi farcirla con la crema e ricomporla. Adesso trasferirla in frigo mentre si preparano le decorazioni. Colorare la maggior parte della pasta di zucchero con il colorante alimentare verde lasciandone una piccola parte (per gli occhi) bianca e un'altra delle stesse dimensioni da colorare di nero. Stendere la pasta verde ricavando un disco del diametro adatto a rivestire la torta. Creare un altro disco per il muso e due gocce per le orecchie. Con la pasta di zucchero bianca ricavare due tondi della grandezza di una moneta, mentre con quella nera l'interno delle orecchie, le sopracciglia, le narici e le pupille. Riprendere la torta dal frigo, spalmarla con la crema di burro, rivestirla con il disco grande di pasta verde, facendola aderire bene e completare con tutte le decorazioni create precedentemente facendovi guidare dalla foto ed utilizzando come collante della glassa di zucchero.

Foto | M

  • shares
  • Mail