Le 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci da fare in casa

Ecco delle idee semplici per 5 ricette rustiche di Halloween: facili e veloci adatte ad una cena con amici

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:39:"Salsiccia con fagioli e pomodori secchi";i:3;s:19:"Polpette di ricotta";i:4;s:25:"Paccheri con la salsiccia";i:5;s:33:"Focaccine con cipolla e rosmarino";i:6;s:60:"Crostoni con formaggio filante e prosciutto cotto affumicato";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1416:" Le 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci

Le ricette per Halloween sono infinite. Avete in mente di organizzare una cena puntando tutto su delle pietanze rustiche? Ecco allora 5 idee facili e veloci da fare in casa. Dall'antipasto al secondo, passando per primi e stuzzichini, per fare un figurone ed allo stesso tempo accontentare tutti.

Ecco 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci da fare in casa.

Salsiccia con fagioli e pomodori secchi
Polpette di ricotta
Paccheri con la salsiccia
Focaccine con cipolla e rosmarino
Crostoni con formaggio filante e porsciutto cotto affumicato

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Salsiccia con fagioli e pomodori secchi

Le 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci

Ingredienti

400 gr di salsiccia
300 gr di fagioli borlotti
1/2 bicchiere di vino rosso
olio extra vergine di oliva
qualche pomodoro secco
sale e pepe

Preparazione

Versare in una padella ampia dell'olio, unire le salsicce e farle rosolare, bagnare con il vino rosso e farlo evaporare, quindi abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti. A questo punto unire i fagioli già cotti con qualche cucchiaio di liquido di cottura. Cuocere ancora per circa 5 minuti, quindi unire i pomodori secchi a pezzi, regolare di sale (poco) e pepe e servire ben caldi.

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Polpette di ricotta

Le 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci

Ingredienti

400 gr di ricotta fresca
1 uovo
4 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
farina qb

Preparazione

Versare la ricotta in una ciotola. Unire l'uovo, il formaggio, il pangrattato, il sale ed il pepe, il basilico e mescolare bene. Si dovrà ottenere un composto morbido ma sostenuto, se necessario unire della farina. Creare delle palline, passarle nella farina e cuocerle in una padella in abbondante olio caldo fin quando sono cotte e dorate.

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Paccheri con la salsiccia


Le 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci

Ingredienti

400 gr di paccheri
250 gr di salsiccia
200 gr di pomodorini
1/2 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
grana grattugiato qb

Preparazione

Affettare la cipolla e metterla a soffriggere in padella con dell'olio. Una volta imbiondita unire la salsiccia spellata e sbiciolata. Soffriggerla per qualche minuto, quindi unire i pomodorini e portare a cottura. Regolare di sale e pepe. Mettere i paccheri a lessare in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli in padella. Fare saltare per qualche istante, quindi completare con del grana grattugiato.

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Focaccine con cipolla e rosmarino


Le 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci

Ingredienti

500 gr di pasta per pizza
3 cipolle
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Affettare sottilmente le cipolle, quindi farle imbiondire in padella con abbondante olio. Una volta pronte, salarle e peparle. Tritare il rosmarino. Adesso stendere la pasta ricavando delle focaccine con l'aiuto di un taglia pasta. Disporre su ognuna delle cipolle cotte, del rosmarino e regolare di sale e pepe. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15-20 minuuti.

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Crostoni con formaggio filante e prosciutto cotto affumicato


Le 5 ricette rustiche per Halloween facili e veloci

Ingredienti

4 fette di pane rustico grandi
150 gr di formaggio fresco
150 gr di prosciutto cotto affumicato
olio qb

Preparazione

Tostare leggermente le fette di pane quindi farcirle con il formaggio fresco a fette ed il prosciutto cotto affumicato tagliato a striscioline. Irrorare con un filo di olio quindi passare in forno caldo a 180 °C per circa 5 minuti sotto il grill. Servire subito.

Foto | Miles Gehmb, Luca Nebuloni, Fabrizio Cornalba, Gail, Kathryn Cartwright walimai73";}}

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