La ricetta dei muffin per Halloween da leccarsi i baffi!

Avete ricevuto un invito all'ultimo minuto? No problem, ecco una ricetta facile e veloce per non fare brutte figure

Una ricetta facile e last minute per Halloween, se all’ultimo momento avete ricevuto un invito per questa sera e quindi non avete assolutamente il tempo per preparare capolavori… mostruosi! Ottimi questi muffin ai ribes che soddisferanno anche i maniaci della cucina light, e quanto all’ambientazione potrete sempre dire che quelli, in realtà, non sono ribes, ma gocce di sangue, quindi quando state per assaporare uno di questi dolcetti occhio che in giro non ci sia Dracula…

Ingredienti


  • 150 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 50 ml di latte intero
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • ribes q.b.
  • Procedimento


    Montate a mano o con la frusta elettrica l’uovo intero con il tuorlo per almeno un paio di minuti, dopo di che aggiungete lo zucchero e andate avanti a lavorare per altri due minuti. Unite, quindi, la buccia di limone, la farina setacciata con il lievito e il burro che avrete precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Per ultimo unite anche i ribes avendo cura di averli prima passati nella farina (per non farli tutti sprofondare verso il fondo dei muffin) e, se state lavorando con il mixer, passate a mescolare il tutto delicatamente con una spatola di legno per non romperli. Riempite con questa pasta gli stampini per ¾, quindi infornate a 180° per massimo 25 minuti, ma prima di sfornare controllate la cottura con la prova dello stecchino.

    Foto | astridula

    • shares
    • Mail