La ricetta della torta salata con patate e spinaci

Ecco un'idea per cena: come preparare la torta salata con patate e spinaci, facile e veloce

La ricetta della torta salata con patate e spinaci

Vi capita mai di ritrovarvi degli spinaci surgelati in freezer, acquistati magari perchè in offerta, e di doverli utilizzare poi perchè prossimi alla scadenza ma senza idee in merito? Vi suggerisco una ricetta alla quale ricorro proprio in casi come questo: la torta salata con patate e spinaci. Torta rustica, saporita, adatta ad una cena senza troppe pretese oltre che ottima soluzione in caso di scampagnate.

La torta salata con patate e spinaci ha una base di pasta sfoglia ed un ripieno di ortaggi arricchiti con del prosciutto cotto e del formaggio fresco che, dopo la permanenza in forno diventa irresistibilmente filante. Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di spinaci surgelati
300 gr di patate
50 gr di grana grattugiato
1 uovo
200 gr di galbanino
100 gr di prosciutto cotto a cubettisale e pepe
olio evo

Preparazione

Lessare le patate in acqua bollente. Una volta cotte scolarle e pelarle, quindi passarle con lo schiacciapatate. Adesso farle raffreddare, quindi trasferirle in una ciotola ed unire il grana, l'uovo, gli spinaci sbollentati, strizzati e sminuzzati, il galbanino ed il prosciutto a cubetti. Mescolare bene, regolare di sale e pepe e versare il composto sopra la pasta sfoglia, con la quale avrete rivestito una teglia imburrata ed infarinata. Spolverare ancora con del formaggio grattugiato e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Bettina

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