Strudel di mele con la pasta sfoglia, ecco la ricetta facile

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è un dessert classico che ci arriva direttamente dal nord del nostro paese: possiamo realizzarlo comodamente anche a casa nostra, con la nostra ricetta facile. Ecco come possiamo realizzare questo dolce.

Strudel di mele

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è una ricetta ideale per un dessert che conquista sempre tutti: lo strudel di mele è una ricetta tipica del sudtirol e dell'Austria, ma ben presto si è diffusa in tutta Italia e nel mondo. E' un dolce perfetto per un fine pasto ricco, ma anche per una gustosa colazione, per cominciare con il piede giusto la giornata.

Lo strudel di mele si può realizzare con pasta sfoglia fatta a mano, ma la ricetta non è di così facile esecuzione: per questo è preferibile, se non la sapete preparare, di ricorrere alla pasta sfoglia già pronta all'uso che possiamo trovare facilmente in vendita.

Ecco come si prepara lo strudel di mele con la pasta sfoglia.

Ingredienti dello strudel di mele con pasta sfoglia


    2 mele renette
    1 manciata di uvetta
    1 manciata di pinoli
    3 cucchiai di zucchero
    cannella
    pangrattato
    marmellata
    1 rotolo di pasta sfoglia
    1 uovo
    zucchero a velo

Preparazione dello strudel di mele con pasta sfoglia

Mescolate le mele, che avrete lavato, sbucciato e tagliato a dadini, con l'uvetta, i pinoli, lo zucchero, il pangrattato e un pizzico di cannella.

Spalmate la pasta sfoglia con la marmellata e farcitela con l'impasto di mele.

Chiudete la pasta sfoglia formando un rotolo, che andrà spennellato con l'uovo sbattuto in superficie.

Cuocete in forno caldo ventilato per 30 minuti a 180 gradi: quando è pronto spolverizzate con zucchero a velo.

Foto | da Flickr di c_pichler

Via | Imenudibenedetta

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