Castagne cotte nello zucchero, la ricetta del dolce autunnale

Le castagne cotte nello zucchero sono un'ottima alternativa con la quale possiamo preparare questa prelibatezza tipica del periodo autunnale: tantissimi i metodi di cottura per le castagne, scopriamo questa nuova versione.

Castagne cotte nello zucchero

Le castagne cotte nello zucchero sono un'ottima variante per poter portare in tavola un gustosissimo dolce a base di questo prodotto tipico dell'autunno. Le castagne sono davvero molto versatili e possono essere utilizzate sia per preparazioni dolci sia per preparazioni salate, dall'antipasto al secondo, passando per numerosi primi piatti a base di castagne.

Le castagne cotte nello zucchero sono una ricetta non troppo difficile: le castagne caramellate sono un dolce tipico del Veneto, veloce da preparare, che deve essere cotto al momento di essere servito, rigorosamente caldo. Ecco, allora, di che cosa abbiamo bisogno per preparare le castagne cotte nello zucchero e qual è il procedimento per poterle presentare ai nostri commensali:

Ingredienti delle castagne cotte nello zucchero


    1 chilo di marroni
    1 bacello di vaniglia
    1 foglia di alloro
    150 grammi di zucchero
    50 grammi di burro
    1,5 dl di rum bianco

Preparazione delle castagne cotte nello zucchero

Sbucciate le castagne e sciacquatele sotto l'acqua fredda. Sbollentatele pochissimo ed eliminare la pellicina.

Portate a ebollizione tanta acqua aromatizzata con l'alloro e la vaniglia incisa a metà. Versate dentro le castagne lasciandole cuocere per 25 minuti, scolatele.

Fate sciogliere in una padella il burro, unendo poi castagne e zucchero, facendo cuocere a fuoco vivo per 3 minuti e sfumando con il rum. Fate caramellare le castagne a fiamma viva e sevite belle calde.

Foto | da Flickr di reid-bee

Via | Corriere

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