Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

3 Novembre 2013


Tra tutte le possibili pietanze da preparare con il Bimby, il risotto è a mio parere una di quelle più comode da realizzare. Utilizzando il più famoso robot da cucina infatti si evita di dover sostare di fronte i fornelli per tutto il tempo necessario alla cottura del riso, potendo così impiegare il tempo a disposizione per fare altro.

Ecco a questo proposito 5 ricette semplici per fare il risotto con il Bimby. Ce n’è per tutti i gusti, per gli amanti degli ortaggi come per quelli dei formaggi. Scopritele tutte.

Risotto al mascarpone
Risotto allo zafferano
Risotto alle zucchine
Risotto agli asparagi
Risotto ai funghi

Risotto al mascarpone

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

300 gr di riso
1 cipolla piccola
100 gr di prosciutto di Praga
1 misurino di vino bianco secco
650 gr di acqua
1 cucchiaino di dado carne Bimby
50 gr di burro
100 gr di mascarpone
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione

Iniziare la preparazione inserendo il prosciutto nel boccale: 5 secondi a velocità 4 e mettere da parte. Fare fondere il burro nel boccale: 1 minuto a 100° velocità 1. Unire la cipolla: 3 minuti a 100° velocità 1. Inserire adesso la farfalla, unire il riso e tostarlo per un paio di minuti a velocità 1 100°C. Sfumare con il vino e proseguire per 2 minuti 100° velocità 1. Unire l’acqua bollente ed il dado e cuocere il tutto per 10 min 100° velocità 1. Unire il prosciutto e continuare la cottura per altri 5 minuti. Unire il mascarpone e mantecare per qualche secondo a velocità 1. Servire con del parmigiano grattugiato e del pepe nero. Ricetta proveniente da quì.

Risotto allo zafferano

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

1 cipolla
80 gr olio extra vergine di oliva
320 gr di riso
100 gr di vino bianco
800 gr di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
sale qb
2 bustine di zafferano
80 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Versare la cipolla nel boccale e tritarla per 3 seconci a velocità 5. Unire l’olio e azionare 3 minuti a 100 °C velocità 1. Inserire adesso la farfalla ed unire il riso: farlo tostare per 3 minuti a 100° velocità soft antiorario. Sfumare con il vino: ancora 1 minuto a 100 °C velocità Soft Antiorario. Unire 750 gr di acqua, il dado Bimby e regolare di sale. Sciogliere lo zafferano nell’acqua rimasta ed unire il tutto all’interno del boccale. Cuocere per circa 18 minuti a 100° velocità soft antiorario. Trasferire in una ciotola grande e spolverare con il parmigiano. La ricetta proviene da quì.

Risotto alle zucchine

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

150 gr di riso
200 gr di zucchine
400 gr di acqua
1 cucchiaino di dado Bimby
1/2 cipolla
1/2 scalogno
10 gr olio evo
20 gr di vino bianco secco
20 gr di parmigiano
sale qb

Preparazione

Iniziare la preparazione inserendo nel boccale la cipolla e lo scalogno: tritarli per 3 secondi a velocità 7. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzi e tritarle per 5 secondi a velocità 4. Unire l’olio e fare appassire il tutto per 3 minuti a velocità a 100° antiorario velocità Soft. A questo punto aggiungere il riso ed il vino, farlo sfumare per 2 minuti circa sempre a 100° Antiorario velocità Soft. Unire per ultimi sia l’acqua che il dado Bimby e proseguire la cottura per circa 18 minuti a velocità 100° antiorario Soft. Una volta cotto il riso regolare di sale e pepe e unire il parmigiano: mantecare per un minuto e servire. La ricetta proviene da quì.

Risotto agli asparagi

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

400 gr di asparagi
350 gr di riso
40 gr di olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
50 gr di vino bianco
100 gr di latte
1 lt di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
30 gr di burro
30 gr di parmigiano

Preparazione

Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte. Nel boccale versarle la cipolle ed il gambo degli asparagi privato della parte dura. Tritare per 5 secondi a velocità 4. Unire l’olio e sofriggere per 3 minuti a 100° velocità Soft. Unire quindi il riso e le punte degli asparagi tenute da parte ed insaporire per 3 minuti a 100° a velocità 1, bagnando ogni tanto con il vino. Aggiungere quindi l’acqua ed il dado Bimby, impostare circa 18 minuti di cottura a 100° Antiorario velocità Soft. Dopo i primi 10 minuti unire il latte, aggiustare di sale e completare la cottura. Trasferire in una zuppiera, unire burro e parmigiano, mantecare e servire. Ricetta proveniente da quì.

Risotto ai funghi

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

1 misurino di vino bianco
prezzemolo fresco qb
1 cucchiaio di dado Bimby
1/2 cipolla
900 gr di acqua
1 misurino di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
40 gr di olio
30 gr di funghi secchi
500 gr di riso Arborio
sale qb

Preparazione

Mettere i funghi secchi a mollo in acqua tiepida per 30 minuti. Inserire nel boccale la cipolla, l’olio, metà dose dei funghi e cuocere per 3 minuti a temperatura 100 velocità 3. Posizionare quindi la farfalla ed aggiungere i funghi rimasti, il riso ed il vino: cuocere 2 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungere l’acqua ed il dado bimby e cuocere 14 minuti a temperatura 100 velocità 1. A fine cottura trasferire il risotto in una ciotola e unire il prezzemolo, il parmigiano ed il burro: mantecare e servire caldo. Ricetta proveniente da quì.

Foto | alino1955 Michele Ursino, Luca Nebuloni, Blue moon in her eyes, Rooey202, Nicholas Boos

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