Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ecco 5 ricette semplici per preparare altrettanti gustosi risotti con il Bimby

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Tra tutte le possibili pietanze da preparare con il Bimby, il risotto è a mio parere una di quelle più comode da realizzare. Utilizzando il più famoso robot da cucina infatti si evita di dover sostare di fronte i fornelli per tutto il tempo necessario alla cottura del riso, potendo così impiegare il tempo a disposizione per fare altro.

Ecco a questo proposito 5 ricette semplici per fare il risotto con il Bimby. Ce n'è per tutti i gusti, per gli amanti degli ortaggi come per quelli dei formaggi. Scopritele tutte.

Risotto al mascarpone
Risotto allo zafferano
Risotto alle zucchine
Risotto agli asparagi
Risotto ai funghi

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Risotto al mascarpone

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

300 gr di riso
1 cipolla piccola
100 gr di prosciutto di Praga
1 misurino di vino bianco secco
650 gr di acqua
1 cucchiaino di dado carne Bimby
50 gr di burro
100 gr di mascarpone
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione

Iniziare la preparazione inserendo il prosciutto nel boccale: 5 secondi a velocità 4 e mettere da parte. Fare fondere il burro nel boccale: 1 minuto a 100° velocità 1. Unire la cipolla: 3 minuti a 100° velocità 1. Inserire adesso la farfalla, unire il riso e tostarlo per un paio di minuti a velocità 1 100°C. Sfumare con il vino e proseguire per 2 minuti 100° velocità 1. Unire l’acqua bollente ed il dado e cuocere il tutto per 10 min 100° velocità 1. Unire il prosciutto e continuare la cottura per altri 5 minuti. Unire il mascarpone e mantecare per qualche secondo a velocità 1. Servire con del parmigiano grattugiato e del pepe nero. Ricetta proveniente da quì.

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Risotto allo zafferano


Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

1 cipolla
80 gr olio extra vergine di oliva
320 gr di riso
100 gr di vino bianco
800 gr di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
sale qb
2 bustine di zafferano
80 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione

Versare la cipolla nel boccale e tritarla per 3 seconci a velocità 5. Unire l'olio e azionare 3 minuti a 100 °C velocità 1. Inserire adesso la farfalla ed unire il riso: farlo tostare per 3 minuti a 100° velocità soft antiorario. Sfumare con il vino: ancora 1 minuto a 100 °C velocità Soft Antiorario. Unire 750 gr di acqua, il dado Bimby e regolare di sale. Sciogliere lo zafferano nell'acqua rimasta ed unire il tutto all'interno del boccale. Cuocere per circa 18 minuti a 100° velocità soft antiorario. Trasferire in una ciotola grande e spolverare con il parmigiano. La ricetta proviene da quì.

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Risotto alle zucchine

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

150 gr di riso
200 gr di zucchine
400 gr di acqua
1 cucchiaino di dado Bimby
1/2 cipolla
1/2 scalogno
10 gr olio evo
20 gr di vino bianco secco
20 gr di parmigiano
sale qb

Preparazione

Iniziare la preparazione inserendo nel boccale la cipolla e lo scalogno: tritarli per 3 secondi a velocità 7. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzi e tritarle per 5 secondi a velocità 4. Unire l'olio e fare appassire il tutto per 3 minuti a velocità a 100° antiorario velocità Soft. A questo punto aggiungere il riso ed il vino, farlo sfumare per 2 minuti circa sempre a 100° Antiorario velocità Soft. Unire per ultimi sia l'acqua che il dado Bimby e proseguire la cottura per circa 18 minuti a velocità 100° antiorario Soft. Una volta cotto il riso regolare di sale e pepe e unire il parmigiano: mantecare per un minuto e servire. La ricetta proviene da quì.

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Risotto agli asparagi

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

400 gr di asparagi
350 gr di riso
40 gr di olio extra vergine di oliva
1/2 cipolla
50 gr di vino bianco
100 gr di latte
1 lt di acqua
1 cucchiaio di dado Bimby
30 gr di burro
30 gr di parmigiano

Preparazione

Tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte. Nel boccale versarle la cipolle ed il gambo degli asparagi privato della parte dura. Tritare per 5 secondi a velocità 4. Unire l'olio e sofriggere per 3 minuti a 100° velocità Soft. Unire quindi il riso e le punte degli asparagi tenute da parte ed insaporire per 3 minuti a 100° a velocità 1, bagnando ogni tanto con il vino. Aggiungere quindi l'acqua ed il dado Bimby, impostare circa 18 minuti di cottura a 100° Antiorario velocità Soft. Dopo i primi 10 minuti unire il latte, aggiustare di sale e completare la cottura. Trasferire in una zuppiera, unire burro e parmigiano, mantecare e servire. Ricetta proveniente da quì.

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Risotto ai funghi

Come fare il risotto con il Bimby con 5 ricette semplici

Ingredienti

1 misurino di vino bianco
prezzemolo fresco qb
1 cucchiaio di dado Bimby
1/2 cipolla
900 gr di acqua
1 misurino di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
40 gr di olio
30 gr di funghi secchi
500 gr di riso Arborio
sale qb

Preparazione

Mettere i funghi secchi a mollo in acqua tiepida per 30 minuti. Inserire nel boccale la cipolla, l'olio, metà dose dei funghi e cuocere per 3 minuti a temperatura 100 velocità 3. Posizionare quindi la farfalla ed aggiungere i funghi rimasti, il riso ed il vino: cuocere 2 minuti a temperatura 100 velocità 1. Aggiungere l'acqua ed il dado bimby e cuocere 14 minuti a temperatura 100 velocità 1. A fine cottura trasferire il risotto in una ciotola e unire il prezzemolo, il parmigiano ed il burro: mantecare e servire caldo. Ricetta proveniente da quì.

Foto | alino1955 Michele Ursino, Luca Nebuloni, Blue moon in her eyes, Rooey202, Nicholas Boos";}}

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