La ricetta dello strudel alle pere per un dolce squisito

Se amate alla follia lo strudel di mele, se adorate i dolci realizzati con la pasta sfoglia, se volete provare una variante altrettanto ghiotta, ecco a voi la ricetta dello strudel di pere, che si prepara praticamente allo stesso modo.

strudel alle pere

Lo strudel alle pere è un'ottima variante dolce che possiamo portare in tavola in alternativa al tradizionale strudel alle mele: il procedimento è praticamente lo steso, con ingredienti come il cacao, le gocce di cioccolato e la cannella, mentre la base può essere la pasta sfoglia o la pasta brisée.

Proprio come lo strudel di mele, anche lo strudel alle pere prevede l'utilizzo di pere fresche, anche se in questa variante proposta su La7 da Benedetta Parodi nella sua cucina abbiamo l'utilizzo delle pere sciroppate: scelta da scegliere se proprio non riusciamo a trovare quelle fresche.

Ecco come si prepara lo strudel alle pere.

Ricette dello strudel alle pere


    1 rotolo di pasta sfoglia
    1 barattolo di pere sciroppate o pere fresche
    pinoli
    gocce di cioccolato
    cacao
    cannella
    biscotti sbriciolati
    burro
    zucchero
    1 albume
    scorza e succo del limone

Preparazione dello strudel alle pere

Stendete la pasta sfoglia sulla carta da forno. Bucherellatela e cospargetela con un po' di biscotti sbriciolati.

Adagiate sopra i pezzetti di pere sciroppate o fresche (in questo caso lavate, sbucciate e private del torsolo).

Aggiungete il cacao in polvere, il succo e la scorza del limone, le gocce di cioccolato, la cannella in polvere, qualche fiocco di burro, i pinoli, lo zucchero e arrotolate con cura, spennellando poi la pasta sfoglia con 1 albume.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Via | La7

Foto | da Flickr di mdssandwiches

  • shares
  • Mail