La zuppa di avena, ecco la ricetta facile

Ecco come preparare la zuppa di avena, un classico dei Paesi Anglosassoni, nella versione dolce adatta alla colazione

La zuppa di avena, ecco la ricetta facile

Ecco un'altra ricetta adatta al periodo, la zuppa di avena. Trattasi di una pietanza molto diffusa nei Paesi Anglosassoni, nei quali viene definita porridge. Si ottiene molto semplicemente facendo bollire l'avena in acqua o latte o in entrambi, fino ad ottenere un composto morbido e leggermente denso. Si tratta di una di quelle preparazioni irresistibili, nonostante non richieda l'utilizzo di chissà quali ingredienti. Resta il fatto che possa essere arricchita a piacere e secondo i propri gusti.

Se abbinata ad ingredienti dolci come il miele o la frutta secca diventa un piatto adatto ad una colazione sana, nutriente e completa. Ecco la ricetta facile, proveniente da quì. Nel caso in cui la zuppa di avena avanzi può essere servita il giorno dopo previo riscaldamento in pentola con l'aggiunta di poca acqua o latte.

Ingredienti

1 lt di acqua
180 gr di farina d'avena
1/4 di cucchiaino di sale
zucchero di canna
panna

Preparazione

Versare in una pentola l'acqua e portarla a bollore. Unire la farina d'avena a piggia e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Regolare di sale e lasciare cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto, per almeno 30 minuti a fiamma bassa. Una volta pronta arricchirla a piacere con della panna e dello zucchero di canna o semolato.

Foto | Candace Nast

  • shares
  • Mail