Le 5 ricette con le patate facili da fare

Ecco 5 ricette con le patate gustose e non troppo laboriose, dal primo al dolce

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:23:"Schiacciatina di patate";i:3;s:42:"Penne rigate con patate, fagiolini e pesto";i:4;s:18:"Frittata di patate";i:5;s:38:"Crema di patate con pancetta croccante";i:6;s:19:"Ciambelle di patate";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1215:" Le 5 ricette con le patate facili da fare

Tra gli ortaggi più amati che ci siano le patate hanno diverse qualità: sono versatili, economiche e si prestano alla realizzazione di gustose pietanze, spaziando dai piatti salati, come primi di pasta e vellutate fino ad arrivare ai dolci. Ecco 5 ricette con le patate facili da fare per tutti i gusti e per diverse occasioni.

Schiacciatina di patate
Penne rigate con patate, fagiolini e pesto
Frittata di patate
Crema di patate con pancetta croccante
Ciambelle di patate

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Schiacciatina di patate

Le 5 ricette con le patate facili da fare

Ingredienti

4 patate
80 gr di farina
sale e pepe
20 gr di burro
rosmarino fresco tritato

Preparazione

Lavare le patate, quindi metterle a bollire in acqua bollente salata fino a quando risultano cotte. Scolarle e sbucciarle quindi passarle ancora calde con lo schiacciapatate. Unire il sale e la farina, poca alla volta in base a quella necessaria per ottenere un composto elastico e non troppo asciutto. Aggiungere anche il burro ed il rosmarino ed impastare bene. Fare riposare per 30 minuti in luogo fresco, meglio se in frigo. Adesso ungere bene una teglia e distribuire il composto aiutandovi con le mani unte di olio e livellandolo il tutto. Cospargere ancora con un filo di olio e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti a 200 °C.

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Penne rigate con patate, fagiolini e pesto


Le 5 ricette con le patate facili da fare

Ingredienti

320 gr di penne rigate
2 patate grandi
250 gr di fagiolini lessi
50 gr di pesto alla genovese
mollica di pane raffermo
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione

Lessare le patate tagliate a cubetti in acqua bollente salata. Scolarle e conservare l'acqua di cottura. Nella stessa acqua lessare le penne al dente, nel frattempo rosolare la mollica in poco olio, fin quando risulta croccante, tenerla da parte. Versare le penne in una ciotola unire le patate, i fagiolini tagliati a pezzi e condire con abbondante pesto. Regolare di sale e pepe, mescolare bene e completare con la mollica di pane rosolata. Servire ben calda.

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Frittata di patate


Le 5 ricette con le patate facili da fare

Ingredienti

5 patate medie
4 uova
100 gr di galbanino e cubetti
1 cipolla
salvia
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in abbondante olio di oliva caldo. Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a cubetti non troppo grossi, tutti della stessa dimensione. Unirle in padella e farle cuocere a fiamma bassa unendo, se necessario, poca acqua. Nel frattempo mescolare in una ciotola le uova con il sale, il pepe e la salvia tritata, aggiungere anche il galbanino. Versare il composto sulle patate, coprire con il coperchio e portare a cottura, quindi girare e cuocere sull'altro lato. Servire calda.

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Crema di patate con pancetta croccante


Le 5 ricette con le patate facili da fare

Ingredienti

5 patate medie
100 gr di pancetta a fette
brodo vegetale caldo qb
1 cipolla grossa
1 noce di burro
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e la cipolla e tagliarle a pezzi non troppo grossi. Farle insaporire in una pentola con dell'olio, regolare di sale e pepe e coprire con il brodo caldo. Portare a cottura, quindi frullare il tutto fino ad ottenere una crema. In una padella versare poco burro, mettere a rosolare la pancetta tagliata a listarelle. Servire la crema nelle apposite ciotoline mettendo in superficie la pancetta croccante.

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Ciambelle di patate


Le 5 ricette con le patate facili da fare

Ingredienti

150 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
250 gr di patate
1 noce di burro
1 cubetto di lievito di birra
2 uova piccole
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bicchiere di latte
zucchero semolato
olio di semi per la frittura

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere circa di latte tiepido. Lessare le patate, quindi sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, raccoglierle in una ciotola ed unire le farine, le uova, il lievito ed il resto degli ingredienti. Impastare bene unendo se necessario latte o altra farina a seconda della consistenza che dovrà essere morbida ma non appiccicosa. Fare lievitare per circa 2 ore quindi formare delle ciambelle e farle lievitare ancora per 30 minuti. Friggerle in abbondante olio di semi caldo fin quando risultano dorate, quindi scolarle su carta assorbente e passarle nello zucchero semolato.

Foto | Glenn, ilaria, Rachel Hathaway, Luca Nebuloni, Whitney, Marco Segato";}}

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