Le 5 ricette salate con le castagne per minestre e antipasti

Le ricette salate con le castagne possono essere davvero tante: questo frutto tipicamente autunnale, infatti, può venire in nostro soccorso per la realizzazione non solo di piatti dolci, ma anche di minestre e antipasti. Ecco la nostra selezione.

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:32:"Involtini di castagne e pancetta";i:3;s:19:"Castagnaccio salato";i:4;s:26:"Zuppa di castagne e funghi";i:5;s:31:"Zuppa di orzo, zucca e castagne";i:6;s:27:"Minestra di castagne e mele";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:3224:"

Ricette salate con le castagne

Castagne, che passione. Se siete stanchi di mangiarle da solo o in preparazioni dolci, che ne dite di dare un'occhiata alle nostre ricette salate con le castagne più gustose? Sono tantissime le varianti che possiamo portare sulle nostre tavole, certi di incontrare il gusto dei nostri commensali con una semplicità disarmante.

Per voi cinque ricette salate con le castagne, per preparare tanti antipasti e tante minestre o zuppe con i sapori tipici dell'autunno, che scaldano il cuore e creano un'atmosfera unica sulle nostre tavole. Non sono ricette impossibili da preparare, basta solo avere in casa gli ingredienti giusti e combinarli ad arte.

Ecco le nostre proposte con ricette salate con castagne da leccarsi i baffi.

Ricette salate con le castagne

Ricette salate con le castagne: castagnaccio
Ricette salate con le castagne: involtini di pancetta
Ricette salate con le castagne: zuppa con funghi
Ricette salate con le castagne: zuppa con mele
Ricette salate con le castagne: zuppa di orzo

Foto | da Flickr di jbmac, Justgrimes, cookbookman, nedraggett, da Pinterest di Georgie Kearney.

";i:2;s:972:"

Involtini di castagne e pancetta

Ricette salate con le castagne: involtini di pancetta

Ingredienti: 16 castagne lesse, 16 fette di pancetta, pepe nero.

Preparazione: lavate le castagne, lessatele in abbondante acqua bollente salata per un'ora. Lasciatele intiepidire prima di sbucciarle. Arrotolate ogni castagna in una fettina di pancetta, infilzandole con uno stuzzicadenti. Disponete gli involtini di castagne e pancetta in una teglia da forno, spolverizzate di pepe e cuocete in forno caldoa 180 gradi per 10 minuti.

";i:3;s:1039:"

Castagnaccio salato

Ricette salate con le castagne: castagnaccio

Ingredienti: cipolle rosse, salsicce, 1 cucchiaino di lievito per dolci. farina di castagne, acqua, olio, extravergine di oliva, sale, pepe.

Preparazione: per il castagnaccio salato preparate una pastella con acqua, un filo d'olio e la farina di castagne, aggiungendo un pizzico di lievito in polvere e sale. Mettete in una teglia coperta da carta da forno e cuocete a 180 gradi. Quando è solidificata ma poco cotta, unite le salsiccie sbriciolate e le cipolle tagliate e stufate in padella con acqua e olio. Mettete a cuocere nuovamente in forno finché non sarà pronto.

";i:4;s:1237:"

Zuppa di castagne e funghi

Ricette salate con le castagne: zuppa con funghi

Ingredienti: castagne, funghi porcini, patate, sedano, cipolle, carote, olio extravergine d’oliva, burro, sale, pepe, vino rosso.

Preparazione: la zuppa di castagne e funghi si prepara cominciando a far bollire in acqua salata per 15 minuti le castagne. Togliete poi la buccia. Preparate un brodo con cipolla, sedano, carote, tritate l'altra metà degli ingredienti. Scaldate in una pentola olio e burro, aggiungete il trito degli odori, due patate sbucciate e tagliate, un po' di funghi affettati, facendo rosolare. Aggiungete le castagne tagliate a pezzi piccoli, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti, sfumando alla fine con vino rosso. Aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere per 40 minuti.Aggiungete alla fine gli altri funghi.

";i:5;s:1122:"

Zuppa di orzo, zucca e castagne

Ricette salate con le castagne: zuppa di orzo

Ingredienti: 1 litro di brodo vegetale, 200 grammi di orzo perlato, 400 grammi di zucca, 150 grammi di castagne pelate e lessate, 1 scalogno, timo, olio extravergine di oliva, formaggio grattugiato, sale, peperoncino.

Preparazione: ammollate l'orzo per 30 minuti in acqua tiepida. Tagliate la zucca a tocchetti e sciacquatela. In una pentola fate appassire lo scalogno tritato nell'olio, unendo il peperoncino. Unite poi la zucca, il timo, l'orzo scolato, le castagne, coprite di brodo vegetale, salate e fate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Servite la zuppa di orzo, zucca e castagne con formaggio grattugiato.

";i:6;s:1025:"

Minestra di castagne e mele

Ricette salate con le castagne: zuppa con mele

Ingredienti: mezzo chilo di castagne, un litro di brodo, 1 costa di sedano, 2 mele renette, 60 grammi di burro, mezzo bicchiere di panna, sale, pepe.

Preparazione: bollite le castagne per 10 minuti, scolatele, pelatele. Fate bollire il brodo, unite le castagne, il sedano a pezzetti e fate cuocere per 20 minuti. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e rosolatele nel burro con il pepe. Passatele al frullatore, rimettete nella pentola, aggiungete la penna. Unite gli ingredienti e servite la minestra di castagne e mele bella fumante.";}}

  • shares
  • Mail