Seguici su

Ricette Carne

Il filetto in crosta di pane, ecco la ricetta da provare

Ecco la ricetta del filetto di maiale in crosta di pane, secondo piatto d’effetto ma di facile realizzazione

filetto in crosta di pane

La ricetta del filetto in crosta di pane è una vera delizia, è particolare e gustosa e potete prepararla con il pane raffermo tritato grossolanamente oppure tagliato a fettine molto sottili. Vediamo insieme la ricetta e i consigli per una perfetta riuscita.

Ingredienti

    1 filetto di maiale da 800 gr circa
    50 gr di parmigiano
    200 gr di pane raffermo duro
    senape
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188194/filetto-ricette-facili”][/related]

Preparazione

Prendete il filetto di maiale e massaggiatelo con olio, sale e pepe, poi scottatelo in un tegame con un po’ di olio da tutti i lati considerando circa un minimo per lato. Quando girate il filetto fate attenzione a non bucare la carne per non far uscire il sughetto interno, che è quello che darà sapore al vostro piatto.

Nel frattempo grattugiate il pane raffermo, insaporitelo con un po’ di parmigiano e se volete qualche spezia. Pennellate il filetto con la senape e poi passatelo nel pane grattugiato da tutti i lati, pressate un po’ e poi disponete la carne su una pirofila coperta di carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 – 30 minuti.



Ricette30 minuti ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette24 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette3 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...