Il risotto con le nocciole e i pistacchi, ecco la ricetta veloce

Ecco la ricetta di un piatto dedicato agli amanti della frutta secca, il risotto con nocciole e pistacchi. Particolare e ricercato, ecco come preparlo

Il risotto con le nocciole e i pistacchi, ecco la ricetta veloce

Ancora un risotto con la frutta secca come protagonista. Dopo avere visto come si preparano il risotto con le noci e quello con le nocciole ed il Castelmagno passiamo oggi al risotto con le nocciole ed i pistacchi. Anche in questo caso si tratta di una ricetta veloce, dal gusto semplice ma accattivante e caratterizzata dalla presenza di frutta secca in granella, che non so voi, ma io amo sentire sotto i denti già al primo assaggio.

Il risotto con le nocciole ed i pistacchi è perfetto per questo periodo, non richiede particolari abilità e si presta allo stesso tempo ad essere proposto durante una cena con amici. Ecco la ricetta veloce.

Ingredienti

320 gr di riso
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
brodo vegetale caldo qb
150 ml di vino bianco
50 gr di nocciole tostate
50 gr di pistacchi tostati
1 confezione di crescenza da 200 gr
1 noce abbondante di burro
sale e pepe

Preparazione

Tritare la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola con dell'olio caldo. Una volta cotta unire il riso, farlo tostare quindi bagnarlo con il vino. Una volta evaporato quest'ultimo unire il brodo caldo, poco alla volta e man mano che venga assorbito. A fine cottura unire la crescenza a pezzi, le nocciole ed i pistacchi ridotti in granella, regolare di sale e pepe e mantecare lontano dalla fiamma. Servire caldo.

Foto | atlnav

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