Le 5 ricette con le castagne lesse facili da fare

Le castagne lesse sono l'ingrediente migliore per poter portare sulle nostre tavole il sapore dell'autunno per eccellenza. Scopriamo allora le nostre cinque ricette migliori per esaltarne al meglio il sapore e il gusto.

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:32:"Involtini di castagne e pancetta";i:3;s:36:"Torta di castagne, noci e cioccolato";i:4;s:18:"Pasta con castagne";i:5;s:20:"Crostata di castagne";i:6;s:31:"Fettine di maiale alle castagne";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:3143:"

Ricette con castagne lesse

Le castagne lesse possono essere la base di moltissime gustose ricette, da presentare ai nostri ospiti come piatto autunnale perfetto per celebrare i primi freddi. Le castagne possono essere consumate come spuntino o merenda davanti al camino acceso, ma possono rappresentare anche un ottimo ingrediente ideale per tantissimi diversi piatti.

Le castagne lesse vengono in nostro soccorso per poter preparare tantissime gustose ricette sia dolci sia salate: le torte a base di castagne sono assolutamente eccezionali, ma non sottovalutate nemmeno quelle salate, per primi e secondi piatti, ma anche gustosi aperitivi e antipasti, che lasceranno a bocca aperta i nostri ospiti.

Ecco, allora, le 5 ricette con castagne lesse da provare assolutamente.

Ricette con castagne lesse

Ricette con castagne lesse: crostata
Ricette con castagne lesse: involtini
Ricette con castagne lesse: fettine di maiale
Ricette con castagne lesse: pasta
Ricette con castagne lesse: torta

Foto | da Flickr di paysbergerac, justgrimes, loopzilla, andrew fogg, jspatchwork, qilin

";i:2;s:991:"

Involtini di castagne e pancetta

Ricette con castagne lesse: involtini

Ingredienti: 16 castagne lesse, 16 fette di pancetta, pepe nero.

Preparazione: gli involtini di castagne e pancetta sono semplicissimi da realizzare. Lavate le castagne, lessatele in acqua salata per 1 ora. Quando sono tiepide sbucciatele e arrotolatele in una fetta di pancetta. Disponete gli involtini su una teglia da forno, cospargete di pepe e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.

";i:3;s:1253:"

Torta di castagne, noci e cioccolato

Ricette con castagne lesse: torta

Ingredienti: 100 grammi di noci, 200 grammi di castagne lesse, 70 grammi di cioccolato fondente, 200 grammi di farina, 4 uova, 250 grammi di zucchero di canna, 300 ml di panna fresca, 1 bustina di lievito per dolci, 250 ml di yogurt, 50 ml di latte intero, 250 grammi di marmellata di marroni, 1 pizzico di sale.

Preparazione: frullate le castagne lesse, le noci e il cioccolato. Toglietene 4 cucchiai e incorporate nel composto uova, farina, lievito, yogurt, sale, latte e zucchero. Mescolate e versate il composto in una tortiera, infornando in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Montate la panna con lo zucchero, tagliate la torta fredda a metà, farcite su un lato con crema di marroni, panna montata e i 4 cucchiai di impasto avanzato. La torta alle castagne, noci e cioccolato è pronta.

";i:4;s:1044:"

Pasta con castagne

Ricette con castagne lesse: pasta

Ingredienti: 320 grammi di fusilli, 2 porcini medi, 10 castagne lesse, 200 ml di panna, 1 spicchio di aglio, olio extra vergine di oliva, sale, pepe, parmigiano grattugiato.

Preparazione: versate l'olio in una padella, fate imbiondire l'aglio, unite i funghi puliti e tagliati a fettine, salate e fate cuocere. Unite le castagne lesse sbucciate e tagliate a pezzi e per ultima la panna. Fate cuocere per un minuto e lasciate riposare. Cuocete la pasta al dente e unitela al condimento: fate saltare il tutto e unite alla fine parmigiano, sale e pepe. La pasta alle castagne va servita calda.

";i:5;s:994:"

Crostata di castagne

Ricette con castagne lesse: crostata

Ingredienti: impasto base per crostata, 500 grammi di castagne lesse, chiodi di garofano, 50 grammi di cacao, 2 dl di latte, 2 uova buccia del limone.

Preparazione: pulite e incidete le castagne, facendole lessare in acqua salata e profumata con chiodi di garofano. Scolatele, sbucciatele e tenetele da parte, mentre preparate la pasta frolla per la crostata. Passate le castagne al setaccio. Unite cacao, latte, zucchero, i tuorli delle uova, la buccia grattugiata del limone, gli albumi delle uova montati a neve. Farcite con l'impasto la crostata, coprite con strisce di pasta frolla e cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti.

";i:6;s:926:"

Fettine di maiale alle castagne

Ricette con castagne lesse: fettine di maiale

Ingredienti: fettine di maiale, farina, olio extravergine di oliva, burro, 200 grammi di castagne, rosmarino, sale, pepe, panna da cucina.

Preparazione: prima di tutto fate lessare le castagne, dopo aver praticato una piccola incisione, per un'oretta. Infarinate le fettine di maiale. Sbucciate le castagne e riducetele a pezzetti piccoli, facendole frullare con panna, rosmarino, sale, pepe e olio. Cuocete le fettine di maiale in una padella con un po' di olio, aggiustando di sale e di pepe. Quando sono pronte, versate sopra la salsa di castagne.";}}

  • shares
  • Mail