Le 5 ricette dolci con le castagne con cioccolato e miele
I dolci con le castagne, per chi ami questo genere di frutta, sono irresistibili. Tra gli ingredienti che meglio si prestano ad un abbinamento goloso ci sono il cioccolato ed il miele. Ecco a questo proposito 5 ricette dolci, che ne prevedono l’utilizzo, da leccarsi i baffi. Torte, biscotti e tanto altro ancora, non perdete le deliziose ricette con le castagne, il cioccolato ed il miele.
Torta alle castagne, cioccolato e miele con crema al burro
Bon bon alle castagne e miele ricoperti di cioccolato
Cupcake alle castagne, cioccolato e miele
Biscotti con farina di castagne, cioccolato e miele
Cheesecake al cioccolato con castagne e miele
Torta alle castagne, cioccolato e miele con crema al burro
Ingredienti
100 gr di farina 00
150 gr di farina di castagne
100 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
100 ml di latte circa
100 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di miele
1 bustina di lievito
crema di burro qb
Preparazione
Versare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero. Montarli a crema quindi unire, una alla volta, le uova. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e con la farina di castagne alternandole con il latte, aggiungere anche il miele ed il cioccolato fondente fuso. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno caldo a 180 C° per circa 35 minuti. Una volta fredda tagliare la torta in due e farcirla con la crema di burro.
Bon bon alle castagne e miele ricoperti di cioccolato
Ingredienti
400 gr di castagne
200 ml di latte
50 gr di burro
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di rum
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Lessare le castagne lavate ed incise sulla scorza in acqua calda per 15 minuti quindi scolarle e sbucciarle. Trasferirle in un pentolino con il latte e farle cuocere a fiamma bassa fino a completo assorbimento del liquido. Frullarle, unire il miele, il rum, il burro e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferirlo in frigo per 30 minuti, quindi prelevarlo e formare delle palline. Passarle nel cioccolato fuso e farle solidificare in frigo.
Cupcake alle castagne, cioccolato e miele
Ingredienti
150 gr di farina di castagne
130 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
150 gr di burro
200 ml di latte
75 gr di cioccolato fondente
2 uova
crema di burro qb
Preparazione
Versare il burro in una ciotola con lo zucchero, lavorarli a crema quindi unire, una alla volta, le uova. Aggiungere la farina setacciata con quella di castagne e il lievito alternandoli con il latte. Unire infine il cioccolato fondente fuso ed il miele e mescolare ancora. Versare il composto ottenuto negli appositi pirottini, quindi cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta sfornati e freddi decorarli con la crema di burro.
Biscotti con farina di castagne, cioccolato e miele
200 gr di farina 00
100 gr di farina di castagne
75 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 gr di miele
60 gr di burro
Preparazione
Setacciare in una ciotola le due farine con il lievito, creare al centro una fontana ed unire il burro a pezzi, il miele, il cioccolato fuso e freddo. Impastare bene il tutto, quindi fare riposare il composto in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo stendere l’impasto ricavando dei biscotti tondi e cuocerli in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti.
Cheesecake al cioccolato con castagne e miele
Ingredienti
250 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
200 gr di castagne già cotte
500 gr di ricotta
200 gr di cioccolato fondente
3 uova
100 g di zucchero
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di farina
Preparazione
Tritare i biscotti nel mixer e mescolarli con il burro fuso. Una volta ottenuto un composto omogeneo rivestire il fondo di uno stampo a cerchio apribile pressando bene. Trasferire in frigo. Nel frattempo preparare la farcia: frullare le castagne. In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero, unire le uova, il cioccolato fondente fuso, il miele, la farina e le castagne. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sulla base di biscotti livellando bene. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 45 minuti. Fare raffreddare completamente, quindi servire.
Foto | Maurizio, The Integer Club, F_A, culinarycara, Tavallai, Isabelle Palatin
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