Le 5 ricette di Natale per bambini: dall'antipasto al dolce

Ecco un menù di Natale adatto ai piccoli di casa, 5 ricette dall'antipasto al dolce

a:2:{s:5:"pages";a:6:{i:1;s:0:"";i:2;s:35:"Frittatine con spinaci e prosciutto";i:3;s:29:"Farfalle con pollo e zucchine";i:4;s:27:"Polpettone di pollo soffice";i:5;s:24:"Patate e carote al forno";i:6;s:24:"Cupcake albero di Natale";}s:7:"content";a:6:{i:1;s:1341:" Le 5 ricette di Natale per bambini: dall'antipasto al dolce

Il Natale è anche e soprattutto la festa dei bambini. Per ovvie ragioni non tutte le portate previste per il pranzo tradizionale risultano adatte anche ai più piccoli. Proprio per questo ecco 5 ricette di Natale per bambini per un menù pensato appositamente per loro, dall'antipasto al dolce. Eccole.

Frittatine con spinaci e prosciutto
Farfalle con zucchine e pollo
Polpettone di pollo morbido
Patate e carote al forno
Cupcake albero di Natale

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Frittatine con spinaci e prosciutto

Le 5 ricette di Natale per bambini: dall'antipasto al dolce

Ingredienti

300 gr di spinaci sbollentati
3 uova
2 cucchiai di latte
70 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
olio d'oliva qb
1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola versare le uova insieme al latte, aggiungere il formaggio, un pizzico di sale e sbattere bene con l'aiuto di una forchetta. Unire quindi gli spinaci tritati con un coltello ed il prosciutto cotto a cubetti. Mescolare bene quindi cuocere a cucchiaiate in una padella antiaderente in poco olio caldo fin quando risultano dorate da entrambi i lati.

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Farfalle con pollo e zucchine


Le 5 ricette di Natale per bambini: dall'antipasto al dolce

Ingredienti

320 gr di farfalle
1/2 cipolla
2 zucchine
200 gr di petto di pollo
olio di oliva extravergine
sale

Preparazione

Affettare sottilmente la cipolla, quindi metterla a soffriggere in poco olio. Aggiungere quindi le zucchine precedentemente pulite e tagliate a cubetti insieme al pollo tagliato anch'esso a pezzetti. Fare cuocere il tutto, mescolando spesso e regolare di sale. Cuocere la pasta, scolarla al dente nella padella con il condimento, quindi fare insaporire qualche istante sulla fiamma e servire subito.

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Polpettone di pollo soffice


Le 5 ricette di Natale per bambini: dall'antipasto al dolce

Ingredienti

400 gr di carne macinata di pollo
50 gr di grana grattugiato
5 fette di pancarrè
latte qb
2 uova
pangrattato
sale
prezzemolo
farina qb
olio di oliva qb
brodo di pollo qb

Preparazione

Mettere il pancarrè a bagno in una ciotola con il latte. Fare riposare fin quando lo avrà assoribito bene. Ne frattempo mescolare in una ciotola la carne di pollo, unire le uova, il sale, il prezzemolo, il pancarrè strizzato. Nel caso in cui l'impasto dovesse risultare troppo morbido unire del pangrattato. Impastare bene e disporre il composto su un foglio di carta da forno, arrotolandola per dare una forma cilindrica. Fare riposare qualche minuto fin quando avrà preso la forma. Infarinare il polpettone e metterlo a soffriggere in un tegame con poco olio facendolo dorare su ogni lato, quindi abbassare la fiamma al minimo, coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 20 minuti, girandolo di tanto in tanto ed irrorandolo con del brodo di pollo caldo.

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Patate e carote al forno


Le 5 ricette di Natale per bambini: dall'antipasto al dolce

Ingredienti

4 carote
4 patate
sale
rosmarino qb
olio extra vergine d'oliva
burro qb

Preparazione

Versare dell'acqua in una pentola e portarla a bollore. Adesso sbucciare le patate e raschiare le carote, tagliare entrambe a pezzi. Farle bollire per circa 15 minuti nell'acqua bollente quindi scolarle, disporle in una teglia e condirle con poco olio e qualche fiocchetto di burro. Completare con poco sale e dell'origano e cuocere in forno a 190 °C per circa 15 minuti ancora, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

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Cupcake albero di Natale


Le 5 ricette di Natale per bambini: dall'antipasto al dolce

Ingredienti

200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
110 gr di burro a temperatura ambiente
170 gr di zucchero
2 uova
100 ml latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

crema di burro qb
colorante alimentare verde
confettini colorati

Preparazione

Lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero. Unire quindi le uova, una alla volta, poi la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte e l'estratto di vaniglia. Ottenuto un composto omogeneo versarlo nei pirottini appositi e cuocere in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Colorare la crema di burro con il colorante alimentare verde, quindi inserirla in una sac a poche con la bocchetta stellata e disporre dei mucchietti in superficie. Completare con i confettini colorati.

Foto | Kevin Dooley, Alice Carrier, Kim Love, Alexander Baxevanis, velkr0, DixieBelleCupcakeCafe ";}}

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