La ricetta della torta al cioccolato senza farina da provare in casa

Avete mai provato a mangiare una torta al cioccolato senza farina? Ecco a voi come si realizza questa particolare e ghiotta ricetta, per un dolce che piacerà a tutti, pur non avendo tra i suoi ingredienti la farina.

torta al cioccolato senza farina

La ricetta della torta al cioccolato senza farina è perfetta per chi soffre di celiachia: non prevede, infatti, al suo interno ingredienti che contengono glutine e quindi è ideale per tutti i celiaci. E' altrettanto gustosa ed una torta al cioccolato perfetta ad esempio per la prima colazione oppure come dessert o come merenda.

Tra le ricette per celiaci più golose, sicuramente quella della torta al cioccolato senza farina è perfetta per non rinunciare al gusto del cioccolato e portare sulle tavole un dessert unico. Ovviamente controllate che gli ingredienti che state utilizzando, come il cioccolato, sia gluten free (meglio controllare sempre l'etichette, non si sa mai!).

Per voi la ricetta della torta al cioccolato senza farina.

Ingredienti della torta al cioccolato senza farina


    250 grammi di cioccolato fondente
    125 grammi di burro
    6 uova
    100 grammi di zucchero di canna
    marsala
    zucchero a velo

Preparazione della torta al cioccolato senza farina

Sciogliete il cioccolato con il burro in un pentolino.

Montate le uova con lo zucchero. Quando è freddo unite il cioccolato poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungete il marsala.

Mettete l'impasto in una tortiera coperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.

Servite con un po' di zucchero a velo sopra.

Via | Imenudibenedetta

Foto | da Flickr di apasciuto

  • shares
  • Mail