Il riso basmati con verdure saltate in padella con la ricetta semplice

Il riso basmati con verdure saltate in padella, una ricetta sfiziosa per un pranzo o una cena leggeri

Il riso basmati con verdure saltate in padella con la ricetta semplice

Il riso basmati con verdure saltate in padella rappresenta un piatto leggero ma sfizioso, colorato quanto basta per portare in tavola un po' d'allegria anche durante le fredde giornate autunnali e perfetto per chi voglia soddisfare la voglia di sfizi senza troppi sensi di colpa.

Il riso basmati è rinomato per il suo gusto delicato, inconfondibile per la sua forma allungata, si presta in maniera ideale ad essere accompagnato non solo con le verdure, ma anche con il pesce e con la carne, come nel caso di questo spezzatino. Ecco la ricetta semplice per preparare questo gustoso piatto, adatto sia per il pranzo che per la cena.

Ingredienti

280 gr di riso basmati
2 cipollotti
3 carote
2 zucchine
1 peperone
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di radice di zenzero fresco
salsa di soia qb
olio di semi
sale qb

Preparazione

Affettare sottilmente i cipollotti e metterli a soffriggere in una padella ampia con dell'olio di semi caldo insieme all'aglio. Nel frattempo tagliare le verdure a pezzi, dopo averle lavate, quindi alzare la fiamma e saltarle mescolando spesso. A fine cottura condire con dello zezenro fresco, della salsa di soia e poco sale, mescolare bene e tenere da parte. Cuocere il riso basmati portando a bollore dell'acqua in una pentola, unire del sale e aggiungere il riso precedentemente lavato. Portare a cottura avendo cura che non scuocia, scolarlo e unirlo nella pentola insieme alle verdure. Insaporire ulteriormente con della salsa di soia e servire.

Foto | Aaron Goodwin

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