La ricetta della pasta e piselli in brodo

Vi piace la pasta e piselli in brodo? Ecco la nostra ricetta per preparare un primo piatto che è perfetto per la stagione autunnale e per quella invernale, perché con tantissimo gusto ci scalda dalle fredde temperature esterne.

pasta e piselli in brodo

La pasta con piselli in brodo è un'ottima ricetta per un primo piatto che scalda i cuori con semplicità e con un sapore davvero unico. Non è difficile da preparare ed è perfetta se avete avanzato del brodo di carne o del brodo vegetale da un'eventuale precedente ricetta. Potete anche preparare il brodo solamente per questa ricetta.

Per dare un po' di sapore in più alla ricetta, si fa prima un piccolo soffritto, dove far cuocere tutti gli ingredienti, tranne la pasta, che dovrà essere inserita solamente quando il brodo si sarà un po' ristretto e le patate e i piselli saranno belli morbidi. Ovviamente andrà scelta una tipologia di pasta adatta per la minestra.

Ecco come preparare la pasta con piselli in brodo.

Ingredienti della pasta con piselli in brodo


    250 grammi di pasta per la minestra
    2 spicchi di aglio
    2 cipolle rosse
    3 patate
    brodo di carne o di verdure
    100 grammi di pisellini
    50 grammi di parmigiano
    1 peperoncino
    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione della pasta con piselli in brodo

Fate rosolare aglio e cipolla in due cucchiai di olio nella pentola che userete per cuocere il resto.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, unendole poi al soffritto e mescolando.

Quando le patate hanno preso colore, versate il brodo e i piselli, continuando a mescolare.

Fate cuocere per un quarto d'ora e unite la pasta, mescolando di continuo. Unite il peperoncino grattugiato e servite con parmigiano grattugiato e un filo di olio extra vergine di oliva.

Foto | da Flickr di grandgrrl

Via | duechiacchiere

  • shares
  • Mail