I funghi al forno con patate e salsicce per un contorno gustoso

Contorno per i più ‘coraggiosi’, per tutti gli altri un piatto unico ricco di gusto

I funghi al forno con patate sono già di per sé un contorno ideale per qualunque piatto, di carne o di pesce che si voglia. Se, però, vi uniamo anche le salsicce, ecco che abbiamo preparato un secondo nutriente che da solo basta a soddisfare anche gli appetiti più grandi: si tratta di una pietanza facile da preparare, uno di quei sapori di una volta che potrete proporre anche a una cena informale senza problemi.

Ingredienti


  • 600 g di patate
  • 200 g di funghi porcini
  • 4 salsicce
  • 60 g di pangrattato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di nepitella
  • 1 dl d’olio
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento


    Pelate le patate e tagliatele a fette spesse 2 mm, poi mondate e affettate sottilmente anche i funghi, mentre le salsicce, bucherellate con una forchetta, le farete scottare in acqua bollente. Tritate insieme prezzemolo e nepitella, quindi uniteli al pecorino e al pangrattato. Ungete il fondo di una pirofila da forno e distribuitevi la metà delle patate condendole con sale e pepe, disponete sopra i funghi e sopra ancora le salsicce tagliate a metà nel senso della lunghezza. A questo punto cospargete con le erbette e irrorate d’olio, coprite con il resto delle patate, sale e pepe, l’olio e le erbette rimaste. Infornate a 150° per 50 minuti e servite caldo.

    Foto | doc(q)man

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