La ricetta dei funghi e salsiccia in bianco da provare a casa

Una ricetta niente male che mi sa di partita di pallone con gli amici sul divano

Quella che vi posto oggi è la mia personale ricetta dei funghi con salsiccia in bianco, che in genere preparo a mio marito quando invita degli amici per vedere insieme la partita sul divano. Certo, dovete fare in modo che non ve lo sporchino (il divano), ma vi assicuro che è un ottimo modo per non farli andare avanti e indietro dalla cucina e magari saccheggiare il frigorifero, mentre voi vi godrete una serata di solitario relax. Ottimo piatto da servire con birra gelata… che completa il quadretto!

Ingredienti


  • 600 g di funghi champignon
  • 6 salsicce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio e sale q.b.
  • Procedimento


    Mondate e affettate sottilmente i funghi che poi cucinerete trifolati nell’olio dove avrete fatto scaldare l’aglio sbucciato. I funghi dovranno essere belli asciutti al momento di saltarli in padella, perché già tirano fuori di loro parecchia acqua, e dovrete salarli (cosa che tira fuori ancora più acqua) quindi attenzione. A metà cottura aggiungete le salsicce tagliate a metà, ma non del tutto, e fatele rosolare per bene. A questo punto portate a cottura sfumando ripetutamente con abbondante vino bianco e poco prima di togliere dal fuoco e di servire polverizzate con il prezzemolo tritato.

    Foto | Smabs Putzer

    • shares
    • Mail