Risotto rucola e gamberetti, la ricetta del primo piatto sfizioso

Un risotto semplice ma gustoso ed allo stesso tempo delicato, con rucola e gamberetti. Ecco la ricetta facile

Risotto rucola e gamberetti, la ricetta del primo piatto sfizioso

Dunque, un risottino semplice ma sfizioso, alla portata di tutti, adatto al pranzo di tutti i giorni come ad una cena tra amici ed estremamente facile da realizzare con pochi ingredienti. Sto parlando del risotto rucola e gamberetti, primo piatto davvero gustoso basato su un abbinamento particolare: da un lato la leggera piccantezza della rucola, dall'altro il sapore pieno, quasi dolce dei gamberetti. Io lo trovo ottimo, leggero ma non per questo poco saporito.

Ovviamente si consiglia l'utilizzo di gamberetti freschi e rucola appena colta, per un risultato eccezionale. Se amate i risotti di mare vi consiglio, restando in tema, quello semplice con i gamberetti e quello con le zucchine, entrambi deliziosi.

Ingredienti

320 gr di riso
300 gr di gamberetti
1 mazzetto di rucola fresca
brodo di pesce caldo qb
1 cipollotto
olio di oliva
30 gr di burro
150 ml di vino bianco secco

Preparazione

Tritare finemente il cipollotto, quindi metterlo a soffriggere in una pentola ampia con dell'olio. Una volta diventato trasparente unire il riso e farlo tostare un paio di minuti, quindi bagnare con il vino bianco e farlo sfumare. A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo di pesce, poco alla volta e man mano che viene assorbito. A 10 minuti da fine cottura unire i gamberetti sgusciati e continuare ad unire il brodo. Una volta pronto togliere la pentola dal fornello, aggiungere la rucola pulita e affettata sottilmente, il burro e mantecare bene. Fare riposare un paio di minuti quindi servire ben caldo.

Foto | Karri Huhtanen

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