Come fare il risotto ai fiori di zucca e gamberetti per un primo piatto sfizioso

Adatto a una cena tra amici, può anche essere un’idea da mettere da parte per il cenone della vigilia

Questo sfiziosissimo primo piatto ha due grandi vantaggi: innanzitutto la semplicità e relativa velocità di preparazione (rispetto ai normali risotti) ma anche la raffinatezza, perché gamberetti e fiori di zucca non sono esattamente ingredienti che si mettono in tavola tutti i giorni. Insomma, ha tutte le caratteristiche per diventare il vostro beniamino tra i primi a base di riso, perciò che aspettate a impararlo? Ecco la ricetta del risotto ai fiori di zucca e gamberetti.

Ingredienti


  • 320 g di riso
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 200 g di fiori di zucca
  • 1 l di brodo vegetale
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento


    Tritate finemente aglio e cipolla, rosolateli nell’olio e in questo soffritto cuocete i gamberetti sgusciati. Togliete i gamberetti una volta pronti e nel fondo di cottura della stessa padella cuocete per una decina di minuti i fiori di zucca tagliati a pezzettini abbassando la fiamma ed eventualmente bagnando con un po’ di brodo. Unite il riso, tostatelo e portatelo a cottura con il brodo bollente aggiungendone un mestolo alla volta, ma circa 5 minuti prima di spegnere unite i gamberetti cotti e il prezzemolo tritato. Servite caldo e all’onda.

    Foto | experience Madeira, Algarve, Brazil!!

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