La ricetta della torta pan di stelle con Nutella e mascarpone per un dolce goloso

Una torta per chi non ha paura di ingrassare

Esistono tantissime torte che si possono realizzare con questi mitici biscotti a marca Mulino Bianco che a molti di noi ricordano la spensieratezza dell’infanzia, anche se devo confessare che allora non amavo molto il cioccolato e preferivo frollini ‘bianchi’. Ma non è mai troppo tardi per tornare sui propri passi e così imparo anch’io assieme a voi, oggi, questa versione ‘cheesecake’ della torta pan di stelle con la Nutella… davvero un bel mondo per fare merenda!

Ingredienti


  • 700 g di biscotti pan di stelle
  • 500 g di mascarpone
  • 300 g di Nutella
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • cacao amaro in polvere e latte q.b.
  • Procedimento


    Sbriciolate finemente 300 g di biscotti pan di stelle e unitevi il burro fuso fino a ottenere un composto sabbioso che con le mani farete aderire bene a una teglia tonda a cerniera del diametro di 26 cm e che sarà la base della vostra torta. Ponete in frigo e iniziate a preparare la crema battendo le uova con lo zucchero e la vanillina, poi unite il mascarpone senza fare grumi e quindi la Nutella. A questo punto togliete dal resto dei pan di stelle 28 biscotti e sbriciolate gli altri aggiungendo la polvere alla crema. Prendete la torta dal frigo e usate la metà dei biscotti messi da parte per creare un bordo, quindi versate nella teglia la crema e polverizzate la superficie con il cacao amaro. Immergete velocemente gli ultimi 14 biscotti nel latte e poneteli a rifinitura sulla superficie della torta che conserverete in frigo per almeno 6 ore prima di servire affinché raggiunga la consistenza desiderata, ma va bene anche mezz’ora in freezer.

    Foto | Ciccio Pizzettaro

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