Pina colada, gli ingredienti del cocktail e come prepararlo

Ecco come preparare uno dei cocktail più dolci che ci sia: la pina colada, esotica ed irresistibile

Pina colada, gli ingredienti del cocktail e come prepararlo

Ammetto di non essere un'amante dei cocktail, ma per la pina colada faccio di certo un'eccezione. Si tratta sicuramente della mia preferita, non fosse altro che per il suo sapore dolce ed esotico. Crema di cocco e succo di ananas sono, insieme al rum chiaro, gli ingredienti principali di questa bevanda. A differenza di altri cocktail la pina colada va agitata, dolcemente, dopo avere introdotto tutti gli ingredienti nello shacker.

Un'idea per la presentazione consiste nel versarla in un bicchiere decorato con una fetta di ananas o in alternativa con una ciliegina sciroppata. La pina colada risulta particolarmente golosa, è ideale quindi per tutti coloro i quali amino i sapori gradevoli e fruttati. Ecco come prepararla mentre una versione impedibile è il Puglia colada, con pesche e latte di mandorle.

Ingredienti

50 ml di rum chiaro
100 gr di crema di cocco
100 gr di succo di ananas
1 fetta di ananas per la decorazione
ghiaccio tritato qb

Preparazione

Versare all'interno dello shacker il ghiaccio. Quindi unire il rum, poi la crema di cocco ed infine il succo di ananas. Chiudere lo shacker ed agitare dolcemente. Versare quanto ottenuto nei bicchieri avendo cura di filtrare il tutto, quindi guarnire ogni bicchiere a piacere con una fetta di ananas.

Foto | advencap

  • shares
  • Mail