Lasagne ricotta e spinaci con la ricetta per il pranzo in famiglia

Ecco la ricetta ricca delle lasagne ricotta e spinaci nella versione di Anna Moroni. Perfette da proporre in famiglia

Lasagne ricotta e spinaci con la ricetta per il pranzo in famiglia

Le lasagne ricotta e spinaci rappresentano un classico. Le trovo la gustosa alternativa vegetariana alle tradizionali con il ragù alla bolognese, che tutto il mondo ci invidia. L'abbinamento tra la ricotta e gli spinaci d'altronde è ampiamente collaudato e non delude mai.

Queste non sono però le solite lasagne ricotta e spinaci, si tratta di una ricca ricetta di Anna Moroni che vede, tra l'altro, l'aggiunta del gorgonzola, del pecorino e dei pinoli. Viene da se il fatto che risulti un piatto particolarmente saporito nonostante le premesse, adatto anche ad eventuali inviti. Un tocco di noce moscata completa l'opera. Ecco la ricetta delle lasagne ricotta e spinaci con la ricetta per il pranzo in famiglia.

Ingredienti


400 gr di sfoglia per lasagne
1 Kg di spinaci
400 gr di ricotta
noce moscata qb
200 gr di gorgonzola
50 gr di pinoli
200 gr di mozzarella
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
sale e pepe qb
450 ml di latte
45 gr di burro
50 gr di farina

Preparazione

Preparare la besciamella con il latte, il burro, la noce moscata e la farina. Lessare brevemente gli spinaci, strizzarli e tritarli, quindi lessare anche la sfoglia per le lasagne e metterla ad asciugare. Versare in una ciotola capiente gli spinaci con la ricotta, metà della besciamella, la noce moscata e il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolare bene. Comporre le lasagne: imburrare una pirofila, stendere uno strato di besciamella, porne uno di lasagne, il composto di spinaci, i pinoli tostati, la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano ed il pecorino. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti avendo cura di finire con la besciamella, qualche fetta di mozzarella ed una manciata di parmigiano. Cuocere per 20 minuti in forno caldo a 210°C.

Foto | Susan Lucas Hoffman

  • shares
  • Mail