I tozzetti alle mandorle, ecco la ricetta facile

Biscotti semplici ma intramontabili, ecco come si preparano i tozzetti alle mandorle

I tozzetti alle mandorle, ecco la ricetta facile

Personalmente li adoro pucciati nella crema pasticcera, ma anche da gustare al naturale, apprezzandoli in tutta la loro fragranza, non sono niente male. I tozzetti alle mandorle sono dei biscotti semplici ma intriganti, soprattutto per via delle mandorle a pezzi grossolani unite all'impasto. Ora che si avvicinano le festività natalizie potrebbero rappresentare un'idea golosa per i vostri regali.

Vi ricordo però che i tozzetti alle mandorle vanno rigorosamente conservati in appositi sacchettini all'interno dei quali sia possibilie far si che mantengano la loro fragranza. Una variante golosa prevede l'aggiunta di gocce di cioccolato all'impasto di base. Ecco come preparare i tozzetti alle mandorle con la ricetta facile.

Ingredienti

250 gr di farina
2 uova
125 gr di zucchero
50 gr di burro
150 gr di mandorle spellate
1/2 bustina di lievito
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

Procedimento


Versare in una ciotola le uova insieme allo zucchero. Mescolare bene quindi unire il burro fuso e la scorza del limone grattugiata. Aggiungere adesso le mandorle ridotte in pezzi ma grossolanamente e mescolare ancora. Unire farina e lievito setacciati e trasferire il composto su un piano infarinato sopra il quale impastare a mano. Dividerlo quindi in 4 parti dando ad ognuna la forma di un rotolo e disporre su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti. Quindi tagliare i rotolini a fette obliquamente e rimettere in forno ancora per circa 15 minuti.

Foto | Luigi Rosa

  • shares
  • Mail