Bellini cocktail, gli ingredienti e come prepararlo

28 Novembre 2013

Tra i più noti long drink italiani è da annoversi il Bellini. Cocktail dal gusto dolce e fruttato, si prepara con il prosecco ed il succo e la polpa delle pesche bianche: nello specifico una parte di vino e mezza di frutta. Il Bellini sarebbe stato ideato nella città di Venezia e precisamente da Giuseppe Cipriani proprietario di un noto bar della città.

Tra tutti i cocktail è uno dei più semplici da realizzare prevedendo l’impiego di soli due ingredienti. Adatto ad un aperitivo con gli amici, può essere servito insieme a stuzzichini e finger food. Secondo la ricetta originale il cocktail andrebbe servito all’interno di una flute. Conosciuto ed apprezzato a livello internazionale, ecco come si prepara.

Ingredienti

2 parti di succo e polpa di pesca
4 parti di vino frizzante bianco o prosecco
una fettina di pesca per la decorazione

Preparazione

Sbucciare la pesca e frullarla quindi mescolarla con il vino o il prosecco e versare il tutto in un bicchiere. Decorarlo con una fettina di pesca e servire subito.

Foto | crazybobbles

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