Il caffé protegge dall'alcool

Caffè e alcoolSecondo gli studi del Archives of Internal Medicine il consumo di caffè protegge il fegato dai danni causati dall'alcol. Per chi ne beve almeno quattro al giorno i rischi di ammalarsi di cirrosi epatica sono decisamente i nferiori rispetto a chi non assume caffeina. Stando alle statistiche, l'analisi dei dati ha evidenziato che il consumo di una tazzina di caffè al giorno abbatte il rischio di cirrosi epatica alcolica del 20%, mentre con un consumo di 4 o più tazzine al giorno il rischio di cirrosi epatica alcolica può diminuire fino all'80%.


Non è chiaro se sia la caffeina o qualche altra sostanza contenuta nel caffè a fornire la protezione contro la cirrosi”, spiega Arthur Klatsky della Kaiser Permanente Division of Research, “ma questi dati potrebbero contribuire a spiegare perché alcuni forti bevitori non subiscono danni irreparabili al fegato”. Una volta tanto la tanto discussa caffeina ha un risvolto più che positivo :-) [Via Yahoo Salute]

  • shares
  • Mail