Antipasto di gamberetti e rucola, la ricetta semplice

Un'idea semplice per un antipasto adatto alle feste? Ecco quello di gamberetti e rucola, facile ma sempre apprezzato

Antipasto di gamberetti e rucola, la ricetta semplice

Un altro piatto a base di gamberetti, come avrete capito li adoro, è un antipasto semplice ma davvero sfizioso ovvero quello di gamberetti e rucola. Si tratta di una pietanza semplice sia nella preparazione che nel sapore ma di grande impatto una volta portata in tavola. Molto probabilmente gran parte si deve ai colori del piatto.

L'antipasto di gamberetti e rucola va preparato con pesce freschissimo, anche in anticipo. In quanto al condimento vi consiglio di utilizzare del succo di limone unitamente a della scorzetta grattugiata che non fa altro che esaltarne la freschezza. Ecco la ricetta semplice per preparare questo delizioso antipasto. Per donare un tocco di colore al piatto unite dei pomodorini.

Ingredienti

300 gr di gamberetti freschi
1 mazzetto di rucola fresca
succo di 1 limone
scorza grattugiata di 1 limone
olio di oliva
sale e pepe


Procedimento

Pulire accuratamente i gamberetti quindi sgusciarli e metterli a lessare in acqua bollente salata. Adesso scolarli in una ciotola e farli raffreddare. Nel frattempo lavare la rucola, asciugarla e tagliarla finemente, disporla in un piatto da portata. Grattugiare la scorza di limone e tenerla da parte, spremere il succo di 1/2 e filtrarlo. Preparare un'emulsione con il succo, l'olio, il sale ed il pepe quindi posizionare i gamberetti sul letto di rucola e condire il tutto con il composto appena preparato distribuendolo uniformemente. Fare riposare per qualche ora in frigo quindi servire.

Foto | EarthOwned

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