Patate schiacciate al forno, ecco la ricetta veloce

Una ricetta veloce per un secondo piatto sfizioso e diverso dal solito, le patate schiacciate. Scoprite come si preparano

Patate schiacciate al forno, ecco la ricetta veloce

Le patate schiacciate al forno rappresentano, almeno per la sottoscritta, una variante del tutto nuova ed originale per cucinare le patate. Caratterizzate da una preparazione semplicissima, si presentano in maniera diversa dal solito, ovvero letteralmente schiacciate. Spiegandomi meglio, una volta lessate queste ultime andranno poste in una teglia da forno e battute con un colpo secco. Una volta effettuata questa operazione andranno poi cotte, dopo essere state condite a piacere, in forno fino a completa doratura.

Le patate schiacciate al forno non contengono molte calorie, possono essere insaporite con parecchi ingredienti tra spezie, odori, erbe o anche formaggi e sono perfette per un secondo sfizioso. Ecco la ricetta veloce. Provate anche le patate al latte e le patate al forno con pangrattato e semini.

Ingredienti

500 gr di patate
olio extra vergine di oliva
rosmarino e salvia tritati
1 spicchio di aglio
sale e pepe
parmigiano grattugiato qb

Preparazione


Lavare le patate eliminando la terra residua, quindi spazzolarle accuratamente e lessarle in acqua bollente salata per circa 20-25 minuti. Scolarle e disporle in una teglia rivestita di carta forno. Adesso con il palmo della mano o con l'aiuto di un batticarne schiacciarle appiattendole leggermente, quindi condirle con un trito di aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe ed irrorarle con dell'olio. Trasferire in forno caldo e cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, 10 per lato. Dovranno risultare croccanti.

Foto | jeffreyw

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