Insalata di lenticche e pomodori, ecco la ricetta semplice

Insalata di lenticche e pomodori: pietanza gustosa adatta sia come contorno che come secondo piatto sano e leggero

Insalata di lenticche e pomodori, ecco la ricetta semplice

Un piatto alternativo che non sia la solita minestra per gustare le lenticchie ed i pomodori è questa insalata. Si tratta di una pietanza semplice sia nel gusto che nella preparazione, adatta ad un pranzetto gustoso ma che rimanga anche leggero. Pietanza nutriente da gustare sia tiepida che fredda. L'insalata di lenticchie e pomodori è adatta anche ai bambini, che di solito non apprezzano molto i legumi.

Ricetta vegetariana ricca di gusto e di proprietà nutritive vi consiglio di prepararla anche in anticipo conservandola in frigo e tirandola fuori per tempo onde servirla a temperatura ambiente. Ecco la ricetta semplice che potrete profumare a piacere con della scorza di limone grattugiata. Provate anche questa versione con la valeriana e la pancetta e con le arance ed il songino.

Ingredienti


300 gr di lenticchie
1 cipollotto
prezzemolo tritato
3 pomodori da insalata
olio extra vergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziare mettendo le lenticchie a bagno in acqua fredda un paio di ore prima, quindi sciacquarle e scolarle e metterle a lessare in acqua bollente salata. Scolarle e farle raffreddare quindi versarle in una insalatiera ed unire i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzi. Aggiungere anche il cipollotto affettato sottilmente e il prezzemolo fresco tritato. Regolare di sale e pepe e completare con un filo di olio. Conservare in frigo e tirare fuori circa 30 minuti prima di servirla per riportarla a temperatura ambiente.

Foto | rusvaplauke

  • shares
  • Mail