Pasticcio di verdure miste al forno con la ricetta gustosa

Pietanza a base di verdure ricca e gustosa, provate il pasticcio di verdure miste al forno

Pasticcio di verdure miste al forno con la ricetta gustosa

Le verdure si prestano egregiamente a preparazioni di questo tipo: basta lessarle qualche minuto in acqua bollente salata e unirle in una teglia con pochi ingredienti che le arricchiscano a dovere. In questo caso ho scelto della classica besciamella, ma c'è chi prediliga la passata di pomodoro o le uova da utilizzare come legante.

Il pasticcio di verdure miste al forno rappresenta una pietanza ricca e gustosa, per la cui preparazione potrete utilizzare gli ortaggi a disposizione, l'ideale sarebbe optare per quelli di stagione, saporiti ed economici. Per me patate, carote, cipolle, e zucca, ma lasciatevi guidare dal vostro gusto, ottima ad esempio anche la verza. Ecco come si prepara il pasticcio di verdure.

Ingredienti

3 patate
2 carote
1 cipolla
250 gr di zucca
300 gr di besciamella
70 gr di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Lavare gli ortaggi, sbucciare le patate, la cipolla e la zucca e raschiare le carote, quindi tagliarle a cubetti e lessarle in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Adesso scolarle e farle raffreddare quindi condirle con parte della besciamella e del parmigiano, del sale e del pepe. Versare le verdure in una teglia imburrata e cospargerne la superficie con la besciamella rimasta ed una manciata di parmigiano. Trasferire in forno caldo a 180 °C e cuocere per circa 15 minuti. Servire tiepido in modo che abbia il tempo di compattarsi a dovere.

Foto | Rusty Clark

  • shares
  • Mail