I cannelloni ricotta e spinaci, la ricetta semplice

Primo ricco e gustoso perfetto per la domenica, ecco i cannelloni ricotta e spinaci, facili da realizzare

I cannelloni ricotta e spinaci, la ricetta semplice

Un primo piatto adatto al pranzo della domenica sono proprio i cannelloni ricotta e spinaci. Si tratta di un'alternativa alle classiche seppur gustose lasagne di cui abbiamo parlato qualche giorno fa. La preparazione dei cannelloni è abbastanza semplice e veloce sempre che utilizziate i cannelloni pronti. Per rendere il ripieno ancora più cremoso consiglio di unire poca besciamella agli ingredienti principali.

A completare il gusto una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato in superficie che sotto il grill creerà una crosticina croccante ed irresistibile. Per agevolarvi il lavoro potreste prepararli la sera precedente e cuocerli direttamente poco prima del pranzo. Ecco come si preparano i cannelloni ricotta e spinaci con la ricetta semplice.


Ingredienti

1 confezione di cannelloni
300 gr di spinaci
300 gr di ricotta
75 gr di parmigiano grattugiato
250 ml di besciamella
sale e pepe
noce moscata

Preparazione

Sbollentare gli spinaci in poca acqua bollente salata, quindi scolarli e strizzarli. Adesso versare in una ciotola la ricotta, lavorarla con il sale, il pepe, la noce moscata e poca besciamella. Unire quindi gli spinaci e mescolare bene. Adesso riempire con questo composto i cannelloni. Disporli in una teglia imburrata e cosparsa con un velo di besciamella, coprire con la besciamella rimasta e con il parmigiano. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Fare riposare 5 minuti in forno spento e servire.

Foto | Alpha

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