I 5 dolci natalizi tedeschi da provare con le ricette facili

La tradizione gastronomica della Germania è ricca di ricette dolci per il periodo delle feste di fine anno. Se anche voi volete portare un po' di stile nordico sulle vostre tavole, ecco cinque ricette di dolci natalizi tedeschi da non perdere.

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Dolci natalizi tedeschi

I dolci natalizi tedeschi sono un classico delle feste di fine anno, che ben presto si è diffuso anche dalle nostre parti. Tantissimi i dolci di Natale che possiamo portare in tavola per il 25 dicembre e per Capodanno, con ricette gustose frutto della nostra tradizione. Ma ci sono tante altre tradizioni che possiamo scegliere per le nostre festività.

I dolci natalizi tedeschi hanno un sapore decisamente più intenso rispetto a quelli della nostra tradizione e molte ricette propongono dei biscotti che possiamo portare sulle nostre tavole anche per colazione o per merenda o che possiamo persino regalare, impacchettandoli con cura e mettendo sopra un bel fiocco rosso.

Se vi abbiamo tentato, aspettate di dare un'occhiata ai 5 dolci natalizi tedeschi che vi proponiamo nelle prossime pagine: tutti da gustare!

Foto | da Flickr di mikelo, oxborrow

Via | in-germania, cocogianni, dolcidichiara

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Dolci natalizi tedeschi, torta Foresta Nera

Dolci natalizi tedeschi, Torta della Foresta Nera

Ingredienti: 125 grammi di zucchero, 250 grammi di burro, 1 bustina di lievito in polvere, 500 grammi di farina, 1 uovo, sale, zucchero vanigliato, limone per la prima base, 6 uova, 200 grammi di zucchero, 170 grammi di farina, 30 grammi di cacao, 60 grammi di burro fuso, per la seconda base, e 50 grammi di marmellata rossa, 1 litro di panna montata con 100 grammi di zucchero, 3 bustine di gelatina, 250 grammi di amarene, 100 grammi di acquavite di ciliegie, 50 grammi di scaglie di cioccolato, 16 ciliegie per decorare.

Preparazione: Fate le prime due basi della torta, spalmate sulla prima base uno strato di marmellata, aggiungete la panna e delle ciliegie. Coprite con la base di cioccolato dimezzata e cospargetela di liquore, aggiungendo poi il resto della panna e delle ciliegie e chiudendo con la seconda base di cioccolato. Spalmate con la crema che avete indurito con la gelatina, crema che andrà spalmata come copertura con sopra le scaglie di cioccolato e le 16 ciliegie.

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Dolci natalizi tedeschi, biscotti

Dolci natalizi tedeschi, biscotti

Ingredienti: 275 grammi di farina bianca, 225 grammi di zucchero, 1 presa di sale, 1 cucchiaino raso di cannella, 10 chiodi di garofano macinati, 1 presa di noce moscata, 1 fialetta di aroma di limone, 1 uovo, 180 grammi di mandorle macinate, 200 grammi di burro fuso, 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione: in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il sale, la cannella, i chiodi di garofano, la noce moscata, l'aroma di limone, l'uovo, le mandorle, il burro a pezzi, il lievito. Impastate e fate riposare il composto in frito per un'ora. Stendete l'impasto, ricavate dei biscotti che andranno cotti in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

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Dolci natalizi tedeschi, Stollen

Dolci natalizi tedeschi, Stuffen

Ingredienti: 750 grammi di farina, sale, 50 grammi di lievito, 1/8 di litro di latte, 200 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 2 rossi d'uovo, 100 grammi di limone e arancia candita, 4 mandorle amare, 50 grammi di mandorle dolci, la buccia di un limone, cannella, 100 grammi di uva sultanina, 50 grammi di uva in chicchi, 3 cucchiai di rum, zucchero a velo vanigliato.

Preparazione: preparare la pasta lievitata e poi aggiungere uova, zucchero, latte e burro fuso. Impastate e unite limone e arancia canditi, mandorle, uva sultanina precedentemente bolliti. La pasta deve prima lievitare e poi messa in una teglia imburrata, dove lieviterà ancora un po'. Da cuocere in forno a 180 gradi per un'ora e mezza.

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Dolci natalizi tedeschi, biscotti alle mandorle

Dolci natalizi tedeschi, biscotti alle mandorle

Ingredienti: 500 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 350 grammi di burro, 100 grammi di mandorle, 2 uova, la scorza grattugiata di un limone, 2 cucchiaini di lievito per dolci, il succo di un'arancia, 3 cucchiai di zucchero a velo, zucchero in granelli.

Preparazione: tritate le mandorle con due cucchiai di zucchero.Versate in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il burro, le mandorle tritate, la scorza del limone e due uova. Mescolate con cura, fate una palla con l'impasto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per un'ora. Preparate una glassa mescolando zucchero a velo e succo di arancia. Stendete l'impasto, fate dei biscotti e metteteli a cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti, dopo averli ricoperti di glassa e di zucchero in granella.

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Dolci natalizi tedeschi, Vanillekipferl

Dolci natalizi tedeschi, Vanillekipferl

Ingredienti: 300 grammi di farina, 250 grammi di burro, 125 grammi di zucchero, 3 utorli, 125 grammi di mandorle tritate, zucchero vanigliato.

Preparazione: mescolate gli ingredienti, ad eccezione dello zucchero vanigliato, fate una palla con l'impasto, copritela con un po' di pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora. Create con l'impasto dei cilindri che andranno piegati a cornetto: fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 5 minuti e quando sono ancora caldi passateli nello zucchero vanigliato.";}}

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