La torta sfogliata ripiena di verdure al forno, la ricetta per l'antipasto sfizioso

Ottima per un antipasto irresistibile, ecco come si prepara la torta sfogliata ripiena di verdure al forno. Da preparare anche in anticipo

La torta sfogliata ripiena di verdure al forno, la ricetta per l'antipasto sfizioso

Cosa c'è di più adatto che una gustosa torta sfogliata ripiena di verdure e cotta al forno per un antipasto sfizioso? Direi ben poco. Si tratta di una preparazione che accontenta tutti, vegetariani compresi, e vi toglierà l'incombenza di mettervi a sfornare diverse pietanze per l'esigenza di dovere andare incontro ai gusti di ogni commensale. La torta sfogliata ripiena di verdure piace a tutti. Un ripieno gustoso e filante, un involucro friabile, un profumo invitante: come resisterle?

Vi consiglio comunque di prepararla con un certo anticipo e di servirla tiepida tagliata a quadrotti da disporre ben ordinati su un piatto da portata. In quanto al ripieno libero spazio alle verdure di stagione o a quelle che magari avrete a suo tempo conservato nel freezer di casa vostra. Ecco come si prepara la torta sfogliata ripiena di verdure al forno per l'antipasto.


Ingredienti

2 rotoli di sfoglia tonda
250 gr di zucca
2 patate
1 carota
1 cipolla
200 gr di spinaci
250 gr di ricotta
50 gr di grana grattugiato
1 mozzarella
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
noce moscata qb
1 uovo per la spennellatura

Preparazione

Lavare le verdure quindi sbucciarle e tagliarle a dadini. Versare in un tegame ampio abbondante olio ed uno spicchio di aglio, farlo rosolare quindi unire le verdure tranne gli spinaci e farle rosolare bene. Lessare gli spinaci per pochi minuti in acqua bollente salata, quindi strizzarli e sminuzzarli. Unirli alle verdure in padella, regolare di sale e pepe ed unire la noce moscata quindi, una volta cotte, fare intiepidire. Adesso versarle in una ciotola, unire la ricotta ed il grana. Rivestire una teglia tonda con un rotolo di pasta sfoglia, versare il ripieno intervallandolo con della mozzarella tagliata a cubetti e coprire con il rotolo restante sigillando bene i bordi. Spennellare con un uovo sbattuto quindi cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Brian Parker

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