I biscotti dell’Avvento: la ricetta da fare con i bambini

3 Dicembre 2013
di roby

Per il calendario del periodo d’attesa più sospirato dell’anno, non c’è ricetta migliore di questi biscotti d’Avvento che potrete facilmente fare con i bambini perché la preparazione è talmente facile e veloce e richiede il reperimento di pochi ingredienti che il risultato è assolutamente assicurato, così nessuno rimarrà deluso! Poi, se i vostri bimbi sono grandi, non fanno confuzione o avete più tempo, potete arricchire la ricetta con del cioccolato, dell’uvetta, della frutta secca o qualunque altra cosa vi sfizi.

Ingredienti

  • 220 g di farina
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattata di 1 limone biologico
  • Procedimento

    Disponete la farina a fontana setacciandola con lo zucchero e il lievito. Poi, al centro, ponete 60 g di burro precedentemente ammorbidito fuori dal frigo e tagliato a pezzetti, l’uovo, il vino, la scorza di limonee iniziate a impastare prima delicatamente, poi in maniera sempre più robusta. Aiutandovi con un mattarello stendete una sfoglia spessa pochi mm, dalla quale ricaverete i biscotti con gli appositi stampini di Natale: a forma di albero, di personaggio del presepe ecc. Un suggerimento: se ne avete a forma di stella di grandezze diverse, potrete anche sovrapporli prima della cottura in modo che vi venga una specie di alberello di Natale tridimensionale! Infornate a 200° per un quarto d’ora circa, poi fateli raffreddare prima di servire in tavola.

    Foto | kennysarmy

    I Video di Gustoblog: Torta Zucca Halloween ,Pumpkin Cake Halloween ,Halloween Cake Ideas