La ricetta del pandoro con il Bimby

Un classico di Natale che pensavate impossibile da preparare in casa? Col Bimby è addirittura facile!

Il dolce natalizio di Verona adottato non solo nel resto d’Italia, ma addirittura a livello internazionale, non avrà più segreti per voi grazie alla nostra ricetta che vi aiuterà a prepararlo in modo semplice e veloce grazie all’aiuto dell’inseparabile Bimby. E poi volete mettere la soddisfazione e il risparmio nel farlo in casa anziché comprarlo, quest’anno? La felicità vi si leggerà in faccia! Ecco quindi la ricetta Bimby per il pandoro:

Ingredienti


  • 275 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova e 3 tuorli
  • 30 g d’acqua
  • 180 g di burro ammorbidito
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • Procedimento


    Inserite nel boccale del Bimby il burro per 3 minuti a velocità 4 e 40°, poi, per altri 20 secondi, aggiungete l’acqua e il lievito. A questo punto unite le uova, lo zucchero e la vanillina per almeno 2 minuti a vel 4 o comunque fino a ottenere un composto omogeneo. Fermate l’apparecchio e lasciate che la lievitazione faccia il suo corso. Quando la pasta avrà raggiunto il coperchio, sgonfiatela andando per 30 sec a vel 4. A questo punto versate il composto in uno stampo da pandoro imburrato e infarinato e lasciate lievitare un altro po’ prima di infornarlo a 220° per 10 minuti e poi a 180° per altri 25.

    Foto | scazza_

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